Одиннадцать штатов США подали в суд против введения Байденом обязательной вакцинации

Одиннадцать штатов США подали в суд против введения администрацией Байдена закона об обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний. Об этом сообщил в «Твиттере» Эрик Шмитт, генеральный прокурор штата Миссури.

К иску присоединились такие штаты, как Миссури, Аризона, Небраска, Айова, Арканзас, Монтана, Аляска, Вайоминг, Нью-Гэмпшир, Южная Дакота и Северная Дакота, а также несколько организаций. «Сегодня я возглавил коалицию из одиннадцати штатов для подачи судебного иска, чтобы остановить незаконную обязательную вакцинацию, объявленную Джо Байденом. Я вызываю Джо Байдена и его администрацию в суд, чтобы защитить личные свободы, сохранить бизнес Миссури и противостоять бюрократическим тиранам», — говорится в официальном заявлении Шмитта.

В этот четверг Белый дом обязал до 4 января провести обязательную вакцинацию всех сотрудников компаний со штатом более 100 человек. В качестве альтернативы сотрудникам было предложено делать тест на коронавирус как минимум раз в неделю. Правила затронут свыше 84 миллионов граждан по всей стране, из которых не менее 31 миллиона не вакцинированы. Кроме того, непривитых сотрудников обязали носить маски.

Штаты США воспринимают это требование как посягательство федеральных властей на некоторую автономность, которой они всегда пользовались. «Иск был подан с целью остановить неконституционное злоупотребление властью со стороны федерального правительства», — заявил Шмитт.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.