один звукорежиссер задержан, второй пропал

один звукорежиссер задержан, второй пропал

На провластной акции в поддержку Александра Лукашенко, которая состоялась в Минске накануне, 6 августа, звукорежиссеры включили песню Виктора Цоя «Перемен!». На следующий день стало известно, что один из них — Кирилл Галанова — задержан, а второй — Владислав Соколовский — не выходит на связь, передает местное издание «Нашей Ниве».

Галанов находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина в белорусской столице. По какой причине он задержан, не уточняется. Суд над ним пройдет уже сегодня, 7 августа.

Ранее сообщалось, что на концерт, организованный властями, пришли многочисленные сторонники кандидата в президенты страны — Светланы Тихановской.

Тем временем другой соперник Лукашенко на выборах — Сергей Черечень — сообщил белорусскому порталу TUT.BY, что на избирательном участке задержали начальника его штаба Николая Лысенкова, который находился там как наблюдатель.

Ранее была задержана и помощница Тихановской Мария Мороз. Позже ее отпустили. В этот же день задержали Петра Кришталя — бывшего руководителя инициативной группы, выдвигавшей в президенты Виктора Бабарико. Его обвинили в оказании сопротивления органам правопорядка и организации ннесанкционированного массового мероприятия.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, с 4 по 8 августа проходит досрочное голосование.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *