один звукорежиссер задержан, второй пропал

один звукорежиссер задержан, второй пропал

На провластной акции в поддержку Александра Лукашенко, которая состоялась в Минске накануне, 6 августа, звукорежиссеры включили песню Виктора Цоя «Перемен!». На следующий день стало известно, что один из них — Кирилл Галанова — задержан, а второй — Владислав Соколовский — не выходит на связь, передает местное издание «Нашей Ниве».

Галанов находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина в белорусской столице. По какой причине он задержан, не уточняется. Суд над ним пройдет уже сегодня, 7 августа.

Ранее сообщалось, что на концерт, организованный властями, пришли многочисленные сторонники кандидата в президенты страны — Светланы Тихановской.

Тем временем другой соперник Лукашенко на выборах — Сергей Черечень — сообщил белорусскому порталу TUT.BY, что на избирательном участке задержали начальника его штаба Николая Лысенкова, который находился там как наблюдатель.

Ранее была задержана и помощница Тихановской Мария Мороз. Позже ее отпустили. В этот же день задержали Петра Кришталя — бывшего руководителя инициативной группы, выдвигавшей в президенты Виктора Бабарико. Его обвинили в оказании сопротивления органам правопорядка и организации ннесанкционированного массового мероприятия.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, с 4 по 8 августа проходит досрочное голосование.

Источник

Посмотреть также...

Лига Чемпионов: взяли "Бастилию", покорят и "Баварию"?

Лига Чемпионов: взяли "Бастилию", покорят и "Баварию"?

В Париже — огонь, в Лондоне — скука… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *