Горячие новости
Один из самых скандальных попов РПЦ отдал богу душу

Один из самых скандальных попов РПЦ отдал богу душу

В Москве на 70 году жизни скончался почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, сообщил  в своем телеграм-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский

«Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», — уточнил он. Причины смерти протоирея пока не называются. Весной в российской прессе появились обобщения о госпитализации Смирнова с подозрением на коронавирус, а в августе Священный Синод РПЦ освободил его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Комиссию РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей возглавил в 2013 году. Смирнов был известен своей консервативной позицией и публичными высказываниями, которые нередко заканчивались скандалами.

В частности Смирнов предлагал ввести налог на бездетность или малодетность, сравнивал не в пользу последних умственные способности мужчин и женщин, а на пике пандемии советовал соотечественникам, переболевшим COVID-19 или пострадавшим от кризиса, вызванного эпидемией, «попросить милостыньку».

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *