Одобрен первый препарат для лечения пациентов с COVID-19

Одобрен первый препарат для лечения пациентов с COVID-19

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министерство здравоохранения Канады одобрило препарат ремдесивир компании Gilead для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Global News.

Ремдесивир станет первым препаратом, официально одобренным для лечения больных коронавирусом. Противовирусный препарат будут применять для лечения больных с тяжелой пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией.

В Минздраве сообщили, что препарат разрешено использовать для лечения пациентов старше 12 лет. В США, Сингапуре, Японии, Австралии и Европе ремдесивир официально одобрен для лечения больных COVID-19. Компания Gilead обязалась следить за эффективностью и безопасностью препарата.

В исследовании, проведенном в США, говорится, что применение ремдесивира позволяет ускорить процесс выздоровления на 31%: с 15 до 11 дней. Использование препарата не влияет на выживаемость пациентов, согласно данным, собранным за две недели.

Ремдесивир не будут продавать в аптеках Канады. Лечение ремдесивиром будет осуществляться только в больницах под наблюдением врачей. Кроме того, США выкупили почти все запасы ремдесивира на три месяца вперед. В ближайшее время другие страны, в том числе Канада, не смогут приобрести достаточное количество лекарства.

Главный санитарный врач Канады Тереза Тэм заявила, что Минздрав сделает всё возможное, чтобы получить ремдесивир.

knopka.ca

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *