Окно в Евразию: Шмулевич говорит, что Путин хочет использовать Сочинскую Олимпиаду для прикрытия российской интервенции в Украину

 images (6)
Поль Гобл
            Стентон, 30 января – По словам израильского аналитика, аналогично тому, как Путин использовал Пекинскую Олимпиаду 2008 для прикрытия российского вторжения в Грузию, так и сейчас кремлевский лидер решил воспользоваться тем, что внимание будет сконцентрировано на Сочинской Олимпиаде, чтобы осуществить свой план подавления Майдана в Украине с помощью силы.
            Авраам Шмулевич, опытный специалист по проблемам Кавказа, утверждает, что Путин уже принял решение «повторить свой успешный олимпийский опыт 2008» и уже приступил к «фазе активного вмешательства в дела Украины», и на этот раз планирует использовать «народных добровольцев», якобы «возмущенных украинскими фашистами», для того, чтобы подавить Майдан силой.
           Логика Путина очень простая, говорит израильский аналитик, и некоторым она кажется такой же убедительной, какими казались его заявления насчет Грузии шесть лет назад. «Если поляки или кто другой придут на помощь Майдану, то почему противники украинской оппозиции не могут придти и поддержать правительство»?  (avrom-caucasus.livejournal.com/325377.html).
            Кремль проделывал такие вещи, по крайней мере, во времена гражданской войны в Испании  в 1930, когда регулярная Советская армия действовала под эгидой «добровольцев». В этот раз, в Украине, говорит Шмулевич, Москва использует в качестве «интернационалистов» созданных государством (зарегистрированных) казаков, а, возможно, и российских уголовников.
Шмулевич утверждает, что «этот процесс уже начался», указывая на заявление 28 января Виктора Водолатского, депутата Государственной Думы и Верховного атамана казачьих сил Руси и зарубежья, сказавшего, что он будет готов направить 15 000 казаков для восстановления порядка в Украине, если украинские казаки этого попросят.
            Согласно некоторым сообщениям (См.donnews.ru/Viktor-Vodolatskiy-zayavil-chto-ne-grozilsya-otpravit-760-tysyach-kazakov-na-Maydan_1​4005), часть российских казаков уже находится в Украине и приняла участие в беспорядках в Луганске, Донецке и Запорожье (polemika.com.ua/news-136961.html).
Шмулевич говорит, что российские казаки ожидаются также в Севастополе, где уже находится группа российского байкерского клуба «Ночные волки», группа, которая часто выступала в поддержку Путина и его политики. Ее лидеры говорят, что они готовы приступить к работе против сил Майдана..(http://nightwolves.info/ru/article/hirurg-nochnye-volki-gotovy-lech-na).
 .
Российские СМИ интенсифицируют свои предположения, что Майдан угрожает открыть путь фашизму, а в последние дни стали распространять призывы какой-то ранее неизвестной группы «Члены еврейской боевой организации» в Украине по поводу подобных угроз. (eajc.org/page18/news42909.html)
То, что эта группа используется с целью провокации, было теперь показано журналистами, которые доказали, что эта группа, на самом деле, состоит из казаков, которые дали себе еврейские имена, чтобы приводить подобные аргументы (eajc.org/page16/news42943.html).
Другие события в Украине, в том числе и гибель демонстрантов, также могут быть российскими провокациями, призванными подтолкнуть сторонников Майдана к каким-то действиям, которые будут им стоить поддержки за рубежом и помогут мобилизовать сторонников российского вмешательства, продолжает Шмулевич (avrom.livejournal.com/917939.html).
Израильский аналитик предполагает, что использование Олимпиады в качестве прикрытия такого рода российской интервенции сыграет на руку Москве: С одной стороны, многие в мире будут сосредоточены на Сочи, а с другой — есть вероятность того, что Москва будет настаивать, что всякие действия там — это работа «добровольцев», что затянет, если вообще не предотвратит, быстрое реагирование.
 
С уважением
אברהם שמולביץ
Авраам Шмулевич
Раввин.
Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»).
Президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим).
Стратегический Советник «Черкесского Конгресса» и «Черкесского Союза».
Материал предоставлен автором.

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *