Около башни Трампа в Нью-Йорке появилась огромная надпись: "Жизни черных важны"

Около башни Трампа в Нью-Йорке появилась огромная надпись: «Жизни черных важны»

На проезжей части Пятой авеню около небоскреба Трампа появилась большая надпись «Жизни черных важны» (BLM, Black Lives Matter). Ярко-желтые буквы покрывают примерно треть проезжей части улицы и хорошо видны из окон «Трамп Тауэра».

Надпись в торжественной обстановке нанесли сторонники движения за права афроамериканцев. В акции приняли активное участие мэр города Билл де Блазио, об этом градоначальник отчитался в «Твиттере».

 

«Население нашего города не просто рисует буквы на Пятой авеню. Мы привержены смыслу этого послания», — подписал фотографии мэр Нью-Йорка.

В мероприятии, для проведения которого перекрыли движение транспорта до воскресенья, также участвовал проповедник Эл Шарптон — один из самых известных в США борцов за права чернокожих.

 

Проект вызвал возмущение у президента Дональда Трампа, который назвал его «осквернением» улицы и «символом ненависти» на «красивейшей улице Нью-Йорка».  Де Блазио это расценил как проявление расизма.

Движение BLM принимает самое деятельное участие в массовых протестах, которые сопровождались беспорядками во многих штатах США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник

Посмотреть также...

СМИ рассказали о зарплатах директоров торговых сетей Израиля

фото flash90. на фото: иллюстрация Попытка владельца торговой сети «Рами Леви» увеличить себе зарплату оказалась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *