около 160 израильтян не пускают в Дубай из-за проблем с визами

около 160 израильтян не пускают в Дубай из-за проблем с визами

Около 160 израильских туристов, вылетевших в ОАЭ ночным рейсом FZ1628 авиакомпании «Флайдубай» (Flydubai) задержаны в аэропорту прибытия из-за проблем с визами. 

Ранее в рамках процесса нормализации отношений между Израилем и ОАЭ между странами было подписано соглашение о безвизовом въезде, однако в силу оно пока не вступило. Тем не менее стороны решили не ждать и оформить временный протокол на уровне МИДов. Этот документ предусматривает урегулирование всех визовых вопросов через авиакомпании, получившие лицензии на выполнение регулярных коммерческих рейсов по маршруту Израиль — ОАЭ. Другими путями ускорить туристический обмен между нашими странами проблематично из-за отсутствия консульских представительств. 

Первоначально всё было нормально и у прилетавших на отдых израильтян не было жалоб на эмиратских чиновников. 

Всё изменилось на прошлой неделе после того, как власти ОАЭ решили изменить статус временной визы. По их утверждению, о внесенных изменениях своевременно были поставлены в известность все авиакомпании, совершающие коммерческие рейсы из Израиля в ОАЭ. 

Однако, как выясняется, не все были готовы к этим изменениям: в последние два дня проблемы с визами возникали у израильских туристов, прибывших в Дубай на рейсах авиакомпании «Исраэйр». 

После вмешательства представителей МИДа Израиля, израильтянам оформили все необходимые въездные документы с предупреждением о необходимости навести порядок с процедурой оформления виз в соответствии с внесенными изменениями. 

Судя по всему, авиакомпания «Флайдубай» к этому предупреждению не прислушалась и в итоге прибывшие минувшей ночью пассажиры после приземления в дубайском аэропорту «подвисли» в зоне прилета. 

Сегодня в ОАЭ должны вылететь еще шесть коммерческих рейсов. Пока известно о задержке утреннего (семичасового) вылета рейса «Исраэйр».

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *