Реклама
Реклама
Около 2 млн израильтян оказались ниже черты бедности

Около 2 млн израильтян оказались ниже черты бедности

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Министерство социального обеспечения Израиля выделило бюджет на обеспечение продовольственной помощи 10.800 семьям с детьми, которые находятся в сложной экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Продовольственная помощь будет осуществляться, по меньшей мере, до сентября этого года. Проект действует на протяжении последних 4-х лет.

В рамках проекта неимущие семьи с детьми ежемесячно получали магнитные карты на 250 шекелей для приобретения товаров первой необходимости. В дополнение к этому каждый месяц им доставлялись посылки с продуктами на сумму в 250 шекелей.

По мнению СМИ, после формирования нового кабинета министров на обеспечение продовольственной безопасности будет выделен дополнительный бюджет из средств Минфина Израиля.

По данным портала Ynet, в настоящий момент доходы около двух миллионов жителей Израиля находятся ниже черты бедности. Информация представлена общественной организацией Совет продовольственной безопасности.

Перед началом пандемии коронавируса в 130.000 израильских семей наблюдались постоянные перебои с приобретением продуктов. По мнению экономистов, число бедных израильтян резко увеличилось в период эпидемии.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама