"Октоберфест" отменили впервые за последние 70 лет

«Октоберфест» отменили впервые за последние 70 лет

Крупнейший в мире фестиваль пива «Октоберфест» в этом году не состоится. Мероприятие, которое ежегодно проходит в Мюнхене осенью, официально отменили из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте фестиваля.

В совместном заявлении премьер-министр Маркус Зедер и мэр Мюнхена Дитер Рейтер отметили, что «риск для людей слишком велик, чтобы позволить проведение Wiesn-2020».

Ежегодно на «Октоберфест» приезжают по несколько миллионов человек. В текущем году фестиваль должен был пройти с 19 сентября по 4 октября.

«Это самый крупный и самый красивый фестиваль в мире. Мы живем в другое время. А жить с коронавирусом значит жить осторожно. С наибольшей осторожностью стоит подходить к празднествам», — заявил Зедер журналистам.

Он пояснил, что опасается резкого увеличения числа зараженных новой коронавирусной инфекцией, учитывая невозможность обеспечить социальную дистанцию в пивных палатках среди пьющих и празднующих людей.

«Октоберфест» впервые был проведен в 1810 году по случаю свадьбы будущего баварского короля Людвига I. В 19-м веке праздник отменялся всего дважды – в связи с эпидемиями холеры. Фестиваль возобновился в своей традиционной форме в 1949 году. Нынешняя отмена стала первой в 70-летней послевоенной истории.

Между тем, на этой неделе Германия начинает смягчать карантинный режим. Уже азрешили открыться небольшим магазинам, торгующим, например, одеждой или парфюмерией, некоторым зоопаркам — конечно же, при соблюдении строгих защитно-профилактических правил. При этом в некоторых федеральных землях или отдельных городах ввели обязательное ношение простых масок в общественном транспорте, официальных учреждениях и во время совершения покупок. Массовые мероприятия остаются под запретом, как минимум, до конца августа.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав представил новые данные о пандемии коронавируса

Минздрав представил новые данные о пандемии коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *