Олланд передумал и решил выступить в кнессете

f8fd8f38aba83257a34977118f5f863b

Франсуа Олланд
Фото: Wikipedia

Ноябрь 10, 2013    7:14:39 PM

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с речью перед депутатами кнессета. Об этом администрация Елисейского дворца официально уведомила израильский МИД.

Ровно две недели назад, напомним, спикер кнессета Юлий Эдельштейн сообщил, что Олланд, прибывающий с визитом в Израиль, отверг предложение выступить в израильском парламенте, заявив, что предпочитает общаться со студентами в Тель-Авиве.

Хотя в администрации Олланда не пояснили, чем вызван отказ от выступления в кнессете, в Иерусалиме решили, что французский президент тем самым демонстрирует недоверие израильскому парламенту в связи с «палестинским вопросом». Тогда же Эдельштейн дал понять, что кнессет более вообще не намерен принимать делегации из Франции.

«Тот, кто не уважает кнессет, не заслуживает уважения к своей персоне», — сказал спикер.

После получения депеши из Парижа по поводу согласия Олланда на выступление в кнессете Эдельштейн приветствовал решение французского руководителя и заявил, что тому будут оказаны все полагающиеся почести.

Добавим, что Олланд прибывает в Израиль в начале следующей недели. Он планирует обсудить широкий круг вопросов с Шимоном Пересом и Биньямином Нетаниягу.

Посмотреть также...

Когда евреи не знали себе равных в фехтовании

01/21/2021  11:58:26 Роберт Рокуэй. Перевод с английского Нины Усовой 18 января 2021 Материал любезно предоставлен Tablet На летних Олимпийских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *