омский главврач, отрицавший отравление Навального, стал министром

омский главврач, отрицавший отравление Навального, стал министром

Главврач омской больницы скорой медицинской помощи N1, куда после отравления доставили Алексея Навального, назначен министром здравоохранения Омской области. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Александр Мураховский сменил на этом посту Ирину Солдатову, которую отправили в отставку после акции сотрудников скорой помощи против нехватки мест в коронавирусных стационарах.

В Омске из-за нехватки мест в больницах «ковидников» выгрузили у здания Минздрава

«Все понятно. Путинский социальный лифт: врешь, мошенничаешь, готов на служебный подлог, чтобы угодить начальству — получишь повышение. Налечил», —  отреагировал на новую должность Мураховского Навальный.

На своей странице в «Фейсбуке» он отметил, что этот врач «не просто мошенник, он дурак и ничего не понимает в медицине».

«Дурак помог высочайшему начальству в сложной, щепетильной ситуации — надо наградить. Но ему не орден дают, не денег из спецфонда. Его ставят командовать здравоохранением региона где 2 млн населения. Понятно, что там будет с медициной. Идеальный пример того, как работает отрицательная селекция», — написал оппозиционер.

Ранее, в середине октября, Мураховского назначили исполняющим обязанности главного врача еще одной крупной городской больницы.

Не выпускавший Навального из Омска врач-единоросс пошел на повышение

Напомним, 20 августа политика Алексея Навального, потерявшего сознание во время перелета из Томска в Москву, после экстренной посадки самолета доставили в омскую больницу медицинской помощи №1. Мураховский (депутат Горсовета от партии «Единая Россия) тогда в качестве диагноза объявил, что у оппозиционера «нарушен обмен веществ». Он категорически отрицал, что причиной этого нарушения могло стать отравление. При этом он всячески препятствовал транспортировке Навального на лечение в Германию.

Все время пока Навальный находился в омской больнице, в кабинете Мураховского дежурили «люди в штатском», среди которых СМИ узнали начальника регионального УМВД. Сам Мураховский отказывался разглашать их имена и причины визита.

Только спустя двое суток оппозиционера смогли доставить в немецкую клинику «Шарите», где врачи обнаружили в пробах Навального следы боевого отравляющего вещества класса «Новичок». Позже это подтвердили в немецкой, шведской и французской лабораториях, а также в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Сам Навальный, которого вывели из комы только почти через месяц, заявил, что за покушение на его жизнь ответственен президент РФ Владимир Путин.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *