она заразила всю семью и умерла

она заразила всю семью и умерла

72-летную жительницу Улан-Удэ (Бурятия) Надежду Кузнецову выписали из больницы с двухсторонней пневмонией, не дожидаясь результатов теста на коронавирус. После выписки женщина сильно кашляла, у нее была высокая температура, передает «Радио Свобода» со ссылкой на ее родных.

«Обычно родственникам заранее, например, хотя бы за сутки до выписки сообщают, что пациента можно забирать. А тут нам сказали день в день. Вечером, когда мы приехали за мамой, то увидели, что она к нам идет, еле-еле передвигаясь. Лицо синюшного цвета, губы тоже синие, вены на руках выступают. Дома оказалось, что у нее еще и высокая температура, под 38. Жена часа три с ней возилась, согревала ее от озноба. Непонятно, как вообще ее выписали, почему не обследовали нормально», — рассказал ее сын Сергей Кузнецов.

На следующий день, 24 апреля, пришли результаты теста, который оказался положительным. Кузнецову вновь госпитализировали, но через несколько дней она скончалась, а в местной больнице оказалась четыре члена ее семьи, у которых также диагностировали COVID-19.

Как сообщили родственникам врачи, Кузнецова умерла от сердечного приступа. В справке о смерти указаны три причины смерти: «ДВС-синдром», «другая вирусная пневмония», «COVID-19». В пункте «важное состояние, способствовавшее смерти, но не связанные с болезнью» значится «аортальный стеноз». При этом хоронили Надежду Савельевну в закрытом гробу, запретив близким прикасаться к телу.

Фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *