она основана "на обвинениях израильского режима и служит американским целям"

она основана «на обвинениях израильского режима и служит американским целям»

Ближний Восток

Сегодня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приняло резолюцию об инспекции двух объектов Ирана, на которых, вероятно, хранятся незаявленные ядерные материалы. За документ, выдвинутый Францией, Германией и Великобританией, отдали свои голоса 25 из 35 членов совета управляющих агентства. Семеро воздержались. Против проголосовали Россия и Китай.

Иран отверг резолюцию и заявил, что она основана «на ложных безосновательных антииранских обвинениях израильского режима и служит американским целям».

По словам постоянного представителя Исламской республики при международных организациях в Вене Казема Гариба Абади, принятый документ – это неконструктивный и политический шаг, который подталкивает к ненужному кризису сотрудничества между Тегераном и МАГАТЭ.

При этом в Тегеране пригрозили, что резолюция не останется без ответа, а «принявшие это решение будут нести ответственность за последствия».

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *