Они возвращаются! Пресс-службу Белого дома возглавит "направившая" американский флот к берегам Белоруссии Джен Псаки

Они возвращаются! Пресс-службу Белого дома возглавит «направившая» американский флот к берегам Белоруссии Джен Псаки

Дженнифер Псаки, в недалеком прошлом ошеломлявшая журналистов своими высказываниями на посту пресс-секретаря Госдепартамента США, вновь возвращается на первые позиции «разъяснителей» американской политики. На этот раз Псаки будет это делать в качестве пресс-секретаря Белого дома. 

Сообщение об этом опубликовано на сайте переходной команды Байдена. В нем подчеркивается, что все ключевые посты, касающиеся работы с представителями СМИ, в нынешней американской администрации впервые займут только женщины. 

Джен Псаки работала пресс-секретарем 44 президента США Барака Обамы и официальным представителем Госдепартамента. На этом посту она отметилась множеством «резонансных» высказываний, демонстрирующих ее полную некомпетентность по обсуждаемым темам. 

Позицию Госдепартамента Джен представляла в период пика кризиса на Украине. Судя по ее заявлениям, евразийский регион и связанную с ним региональную политику она знала весьма приблизительно. 

Напомним, что именно Псаки на полном серьезе сообщала журналистам о незамедлительной переброске 6-го американского флота США к берегам Белоруссии в случае, если Белоруссия посмеет вторгнуться на Украину. Именно Псаки на одном из брифингов перепутала маршрут транспортировки российского газа на Украину: «Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию». И именно Джен Псаки чаще всех завершала свой ответ на вопрос журналиста словами: «У меня сейчас нет подробной информации, уточню позже». 

Комментируя свое новое назначение в администрации Джо Байдена, Джен Псаки заявила: «Считаю честью снова работать с Джо Байденом, с которым я работала при администрации Обамы – Байдена». 

Новая пиар-команда Белого дома уже поведала, что планирует возобновить традицию проведения ежедневных брифингов, которую прервал президент Трамп в связи с его сложными отношениями со СМИ.

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *