Реклама
Реклама

«Он – звезда этих выборов!»

Реклама

Подсчет почти 90% голосов парламентских выборов в Израиле указывает на то, что партия «Наш Дом Израиль» на общенациональном уровне получила меньше голосов, чем обещали прогнозы и опросы. Однако в друзских населенных пунктах эта политическая сила на сей раз пользовалась беспрецедентной поддержкой.  

Наибольшее количество голосов партия НДИ набрала в друзской деревне на севере страны Асфия – там за нее проголосовал 31% избирателей. Причем количество голосов поддержки выросло в 4 раза: с 399 до 1123. На предыдущих выборах в населенном пункте у этой партии было всего около 8% голосов, а наибольшей поддержкой здесь пользовался партийный блок «Кахоль-лаван».

Аналогичная тенденция отмечена и в других населенных пунктах друзов: в Далият Эль-Кармель партия Авигдора Либермана также лидирует с 25,83% голосов – ее поддержали 1212 избирателей. В деревне Бейт-Джан НДИ лидирует, набрав около 34,2% голосов.

Глава местного совета Асфии Бейдж Мансур так прокомментировал этот феномен: «Достижение Либермана велико, его мнение о Законе о государстве и Законе Каменица нам ясны. Он успешно провел кампанию в друзских населенных пунктах».

На предыдущих парламентских выборах друзы активно голосовали за «Кахоль-лаван», в 2015 году они поддержали Кахлона и «Ликуд». Однако, по мнению многих, Либермана стал неожиданным исключением. Конечно, для друзского избирателя немаловажно, что на 6-м месте в списке НДИ находится представитель друзской общины депутат Кнессета Друзов Хамед Амар. Однако он в этой партии с 2009 года, а столь горячую поддержку друзы ей оказали только на этих выборах.

«Либерман – звезда этих выборов, – уверен глава местного совета Далият Эль-Кармель Рафик Халяби. – У него была очень активная кампания, а Хамед Амар – единственный наш кандидат на местах. Объяснение этому простое: в Израиле больше нет «правых» и «левых» – интересы 85% израильтян находятся в центре. Либерман четко заявил, что сделает все, чтобы изменить Закон о гражданстве, и пообещал работать над отменой Закона Каменица».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Турция и Азербайджан подписали декларацию о союзнических отношениях

Новости в мире Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама