он может сесть на 12 лет

он может сесть на 12 лет

Уголовное дело в отношении известного российского актера Михаила Ефремова переквалифицировано после смерти пострадавшего, виновнику грозит тюремное наказание сроком до 12 лет.

«Следователем СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы принято решение о переквалификации на более тяжкую часть статьи уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, совершившего ДТП на Смоленской площади Москвы. Уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п. а ч. 4 указанной статьи», – цитирует ТАСС начальника пресс-службы столичного Главного управления МВД России Владимира Васенина.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что состояние опьянения является отягчающим обстоятельством.

«С начала 2020 года актер Михаил Ефремов привлекался к административной ответственности 10 раз за нарушения правил дорожного движения», – приводит ТАСС слова собеседника.

Как мы сообщали ранее, известный российский актер Михаил Ефремов, устроивший накануне ДТП в центре Москвы, отпущен под подписку о невыезде.

Авария произошла в Москве накануне поздно вечером, 8 июня, в районе Смоленской площади. Артист, управлявший автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и врезался в автофургон Lada, за рулем которого находился курьер интернет-магазина «Деликатеска.ру» – 57-летний Сергей Захаров. По информации телеграм-канал Baza, вместе с Ефремовым в машине находились двое пассажиров — актер Иван Стебунов и его супруга Елена Власова. Они, как и Ефремов, уцелели в аварии.

Пострадавший курьер в тяжелом состоянии был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, где вскоре умер. Ефремова задержали и доставили в отделение полиции для допроса. По данным предварительного расследования, он ехал в состоянии алкогольного опьянения с превышением скорости. Первоначально в отношении актера возбудили уголовное дело по второй части 264 статьи УК, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

ВИДЕО.

 

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Блэк фрайдей

Захожу сегодня в каньон. Иду себе спокойно, никого не трогаю. Прохожу мимо какого-то магазина косметики. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *