он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и Арье Эльдада на радиостанции 103 FM. Она рассказала, что семья приехала в Израиль, чтобы дать возможность маленькому Артему проявить себя в спорте. Анжела сказала, что нисколько не сомневалась в сыне, поскольку тот «трудится по восемь часов в день, не отвлекаясь ни на что».

Сама семья из Днепропетровска, и поскольку сын увлекался гимнастикой с детства, у них был выбор, куда переезжать – в Израиль или в Киев. Семья предпочла Израиль.

Вместе с тем мать спортсмена рассказала и о проблемах Артема. Она отметила, что тот платит ипотеку, сказав, что «одной Олимпиады для того, чтобы ее покрыть, недостаточно, нужна еще одна, а может, и три», видимо, имея в виду, что выплаты за квартиру займут еще много лет,  поскольку Олимпийские игры проходят раз в четыре года.

На вопрос ведущих о том, ожидает ли Анжела внуков, та с грустью ответила, что «для внуков сначала нужно жениться». Она рассказала, что сама не еврейка по национальности, и поэтому, хотя отец Артема – еврей и «по отцу все евреи», Артем не может жениться в Израиле, и ему нужно ехать для этого за границу, а его «не отпускают из-за спорта, потому что все время нужно…».

У Артема есть девушка из Минска, они три года живут вместе, но сочетаться браком в Израиле они не могут, объяснила мать спортсмена, поскольку девушка не гражданка Израиля, и вся эта совокупность обстоятельств не дает им здесь расписаться даже по закону о тех, кого не женят по религиозным обрядам («хок псулей-хитун»).

В заключение мать спортсмена поправила ведущих, которые все время называли ее Анжелой Долгопят, объяснив, что ее фамилия Билен.

Источник

Посмотреть также...

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший глава FDA Скотт Готтлиб заявил, что вызванная Дельта-вариантом коронавируса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *