Реклама
Реклама
он один из тех, кого называют преемником Нетаниягу

он один из тех, кого называют преемником Нетаниягу

Реклама

Нир Баркат («Ликуд») стал первым в истории Израиля депутатом Кнессета, чье состояние достигло одного миллиарда долларов США. Баркат вошел в историю, после того как компания eToro, в которой он является одним из основых инвесторов, разместила на бирже NASDAQ ценные бумаги на сумму в 10 миллиардов долларов.

Нир Баркат вместе с братом Эли владеют инвестиционным фондом BRM, фонду принадлежит примерно 10 процентов акций компании.

Компания eToro создала и руководит международной торговой платформой, посредством которой можно осуществлять инвестиции в акции и цифровые валюты. Пользователями платформы на сегодня являются 15 миллионов человек. Платформа работает по принципу социальной сети.

На данный момент в компании заняты 1100 сотрудников, 700 из них работают в Израиле.

Нир Баркат в свое время стал крупным акционером знаменитой израильской компании Check Point – одного из ведущих мировых поставщиков услуг в области IT-безопасности.

В начале нулевых годов Баркат начал заниматься политической деятельностью. Он выиграл выборы на пост мэра израильской столицы. Его называют одним из тех политиков, кто имеет реальные шансы возглавить «Ликуд» после окончания эры Нетаниягу.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

юридический советник правительства не хочет "разделяться"

юридический советник правительства не хочет «разделяться»

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит дал понять, что он против разделения своего поста на две …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама