Реклама
Реклама
он украла ребенка из утробы матери

он украла ребенка из утробы матери

Реклама

В США казнят женщину, осужденную за убийство беременной и похищении ее ребенка. Об этом сообщает Министерство юстиции. Это девятая смертная казнь в США после отмены 17-летнего моратория и первая казнь женщины за почти за 70 лет.

Из материалов дела следует, что в октябре 2004 года Лиза Монтгомери приехала в дом 23-летней Бобби Джо Стиннетт, под предлогом покупки щенка. Она придушила беременную веревкой, а потом схватила кухонный нож и вырезала ребёнка из живота. Женщина была на восьмом месяце беременности. Позже убийца пыталась выдать девочку за свою.

Адвокаты на суде утверждали, что Монтгомери страдает психосоматическим расстройством под названием псевдоциез (ложная беременность). Тем не менее ее признали виновной. Приговор о высшей мере вынес в октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури. Он будет приведен в исполнение в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана через смертельную инъекцию 8 декабря 2020 года.

Последней женщиной, казненной правительством США, была Бонни Хеди, она умерла в газовой камере в штате Миссури в 1953 году.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Обнаружен симптом "ковида", характерный только для привитых людей

Обнаружен симптом «ковида», характерный только для привитых людей

Прививки от коронавирусной инфекции, безусловно, защищают людей от возможного заражения, однако не исключают его полностью. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама