Реклама
Реклама

ООН: Всему виной израильские поселенцы, на арабах вины нет

Реклама

250314_121536_18159_2

Март 25, 2014   4:41:57 PM

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека заявила, что найден источник всех неприятностей в Иудее, Самарии и Газе. Проблема, по словам Нави Пиллэй, заключается в Израиле.

Reuters цитирует Пиллэй, заявившую, что строительство Израилем еврейских домов в Иудее и Самарии, а также «нападения поселенцев на палестинцев» — один из основных источников злоупотреблений правами человека в этом регионе.

«Израильская поселенческая деятельность и насилие со стороны поселенцев лежат в основе многих нарушений прав человека на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим», — сказал Пиллэй, выступая в Женеве перед представителями 47 стран, членов Совета по правам человека ООН.

Она добавила, что «поселения», а также мероприятия вокруг них «нарушают весь спектр социальных, культурных, гражданских и политических прав палестинцев».

«Несмотря на неоднократные призывы к Израилю прекратить поселенческую деятельность, продолжается строительство поселений и акты насилия со стороны поселенцев с разрушительными последствиями для палестинского гражданского населения», — сказал Пиллэй.

Она также утверждает, что Израиль частично несет ответственность и за эскалацию насилия в секторе Газы — из-за… авиаударов по террористическим целям в отместку за ракетные обстрелы южных районов Израиля.

По словам Пиллэй, «нападения на гражданских лиц и беспорядочный минометный и ракетный обстрел Израиля является нарушением международного права. Но ответные меры путем авиаударов со стороны Израиля являются чрезмерными и часто приводят к разрушению личной и общественной собственности».

Показательно, что в ходе всего выступления Пиллэй не было сказано ни слова осуждения в адрес нападений с применением холодного оружия, камней и бутылок с зажигательной смесью, которые арабы ежедневно совершают против жителей Иудеи, Самарии и Восточного Иерусалима.

Не говорилось и о том, что ракетные обстрелы юга Израиля ведут не только к разрушению личной и общественной собственности израильтян, но и к разрушению жизни отдельных людей, целых семей и всех южных населенных пунктов страны.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Один комментарий

  1. А НЕ ЕЙ РЕШАТЬ ЧРЕЗМЕРНЫЕ меры со стороны Израиля или нет. Я считаю что еще мало палестинцам отвечают, надо бы сравнять Газу с землей, чтоб неповадно было обстреливать, или закидывать камнями Израиль и израильтян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама