ООН не верит в похищение израильтян

07b8e29a60a72cf5c51e69e0131f1cab

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Фото: ThinkStock

Июнь 18, 2014    10:05:45 AM

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Фархан Хак заявил, что у международной организации нет информации о том, что трое израильтян были именно похищены.

«ООН окажет помощь всем заинтересованным сторонам в поисках молодых людей, однако мы не можем уверенно утверждать, что трое молодых людей были именно похищены», — заявил Хак.

Как ранее сообщал «Курсор», голландский дипломат Роберт Серри, который является посланником ООН по координации ближневосточного мирного процесса, заявил, что окажет максимально возможное содействие Израилю в процессе освобождения троих молодых людей, захваченных террористами.

При этом он отметил, что не видит прямой связи между похищением заложников и формированием правительства национального единства с участием ХАМАСа. «Однако, если такая связь будет установлена и причастность ХАМАСа к похищению израильтян будет доказана, ООН отнесется к этой информации со всей серьезностью», — заявлял Роберт Серри.

МИД Германии призвал к немедленному освобождению подростков. «Мы выражаем серьезную озабоченность судьбой израильских подростков. Многочисленные признаки указывают на то, что они были похищены. Если это так, то мы призываем к немедленному их освобождению», — говорится в заявлении МИД.

Напомним, что с подобным заявлением выступил и госдепартамент США.

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *