ООН обеспокоена "внезапной болезнью" Навального

ООН обеспокоена «внезапной болезнью» Навального

В Организации объединенных наций (ООН) отреагировали на состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального.  

«В ООН с обеспокоенностью следят за ситуацией с внезапной болезнью Алексея Навального и желают ему скорейшего выздоровления. Любые утверждения о подозрении на отравление должны быть полностью расследованы», —  написал в «Твиттере» официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

Напомним сегодня утром стало известно, что Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Политика госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске.

Самый известный противник Путина в России экстренно госпитализирован, он без сознания, возможно отравление. ВИДЕО

Навальный находится в коме и на ИВЛ. Врачи осторожно говорят о положительной динамике в его состоянии. Сторонники оппозиционера утверждают, что лидера российской оппозиции отравили. Такого же мнения придерживаются и многие общественные деятели, и журналисты страны.

«Желаем выздоровления»: в Кремле следят за тяжелым состоянием Навального

К настоящему времени Берлинская клиника «Шарите» заявила о готовности принять Навального на лечение. Для вывоза политика из Омска уже зафрахтован специальный чартерный борт в Германии, сейчас правозащитник Яка Бизиль улаживает организационные вопросы по перелету.

Просьбу обеспечить лечение Навального в Берлине Бизилю передала семья Алексея. В 2018 году именно он оплатил транспортировку и лечение издателя газеты «Медиазона» Петра Верзилова в Берлине, которого так же, предположительно, отравили неустановленным веществом.

Принять Навального также готовы во Франции. «Мы, конечно, готовы оказать всю необходимую помощь Алексею Навальному, его родственникам в плане здоровья, убежища, защиты.Мы, разумеется, крайне опечалены и обеспокоены происходящим», — сказал французский президент Эммануэль Макрон и призвал «внести полную ясность» в обстоятельства, которые привели к госпитализации политика. 

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *