ООН призвала Трампа одуматься: не время "хоронить" ВОЗ

ООН призвала Трампа одуматься: не время «хоронить» ВОЗ

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после решения президента США Дональда Трампа о временном прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступил с заявлением о несвоевременности такого шага.

«Сейчас настало время для единства в глобальной битве против пандемии COVID-19, а не время для сокращения ресурсов ВОЗ, которая возглавляет и координирует усилия борьбе с коронавирусом в мире», — сказал Гутерриш.

 Он считает, что ВОЗ необходимо поддержать, как организацию абсолютно важную для победы над пандемией. Защищая ВОЗ от обвинений Трампа, он отметил, что позже, после пандемии нужно будет «извлечь уроки для эффективного решения подобных проблем в будущем. «Но сейчас не то время» – подчеркнул генсек ООН.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о временной приостановке финансирования ВОЗ. По мнению американского лидера, организация способствовала «дезинформации», которую Китай распространял о вирусе, что, по его словам, «вероятно, привело к более масштабной вспышке пандемии».

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *