Опасная эскалация на границе Газы и Египта

PALESTINIAN-EGYPT-CONFLICT-GAZA-BORDER

Сентябрь 26, 2013   2:35:51 PM

Министр иностранных дел Египта Набиль Фахми в интервью газете Al Hayat сделал жесткое предупреждение правителям Газы.

Фахми сказал: «Если мы почувствуем, что ХАМАС или любая другая организация угрожают национальной безопасности Египта, в нашем распоряжении есть целый спектр военных возможностей — при том, что палестинский народ от этого не пострадает».

Фахми дал интервью в Нью-Йорке, во время заседания Генассамблеи ООН. Фахми встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Фахми признал, что отношения Египта и США «проблемные». Фахми дал понять Керии, что прекращение американской военной помощи «никак не повлияет на действия новых властей Египта».

В ответ правительство ХАМАСа выступило с собственными жесткими заявлениями.

Пресс-представитель ХАМАСа Фавзи Бахрум предупредил: «Угрозы временного египетского министра Набиля Фахми о возможности военной эскалации против ХАМАСа очень опасны и отражают египетские намерения в отношении ХАМАСа в частности, и палестинцев в общем».

Бахрум продолжил: «Мы еще раз повторяем, что палестинский народ и ХАМАС не стремятся к конфликту с Египтом. Наша единственная борьба – с израильской оккупацией, которая представляет самую большую опасность как для палестинцев, так и для Египта»

MIGnews.com

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *