Опасность арабских беспорядков: Йом Кипур и Хаг а-Курбан — в один день

Birkat Kohanim

Сентябрь 22, 2014   12:52:57 PM

По оценке правоохранительных органов Израиля, сохраняется высокая вероятность массовых беспорядков в арабском секторе в священный для всех иудеев Судный день.

В этом году Йом Кипур может совпасть по своей дате с мусульманским праздником Хаг а-Курбан, что способно вызвать дополнительное напряжение и столкновения между евреями и арабами на религиозной почве.

Из-за плавающего календаря и неопределенной григорианской даты празднования эти события совпадают один раз в 30 лет. Точная дата Хаг а-Корбан определяется мусульманскими богословами по положению луны; она станет известна лишь через несколько дней.

Главной проблемой может стать абсолютно разный характер праздников и сопровождающих их религиозных церемоний. Если для евреев Йом Кипур – это день размышлений и молитвы, то для мусульман Хаг а-Курбан – шумный семейный праздник с грандиозной трапезой.

Особую озабоченность полиции вызывает ситуация на территории районов компактного проживания еврейского и арабского населения. Усиленные патрули полиции и крупные подразделения МАГАВ будут в период праздничных дней контролировать взрывоопасную ситуацию в Иерусалиме, Яффо, Акко, Лод, Рамле и т.д.
808_48132206_img
Отмечается, что отношения между евреями и арабами в городах смешанного проживания заметной ухудшились после завершения антитеррористической операции в секторе Газа.

Orbita.co.il 22.09.2014 12:34

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *