Опасность иссякла? "Коронный" центр "Красного магендавида" закрывается

Опасность иссякла? «Коронный» центр «Красного магендавида» закрывается

Когда эпидемиологическая угроза, связанная с коронавирусом, стала отчетливой, служба скорой помощи «Красный магендавид» открыла экстренный пункт, который занимался приемом анализов и доставкой больных в изолированные отделения больниц.

Правда, анализы специальные бригады брали только у тех, на кого было получено разрешение от Минздрава. Для этого требовались не только симптомы, но и доказанное пересечение с уже выявленными больными либо недавнее пребывание за границей.

Как сообщили сегодня в службе «Маген Давид адом», с воскресенья экстренный пункт закрывается. Дальнейшая ответственность за диагностику и организацию анализов на коронавирус переходит к больничным кассам.

Это означает, что теперь при симптомах, напоминающих коронавирус, или при других основания подозревать его наличие у себя в организме, звонить следует в свою больничную кассу.

Брать анализы у потенциальных больных на «драйв-инах» и на дому будут по-прежнему бригады «скорой помощи», но организовывать их приезд, судя по всему, будет больничная касса. Таким образом, как надеются в медицинских инстанциях, время ожидания бригады сократится до 24 часов со времени звонка с просьбой об анализе.

Судя по всему, речь идет не столько о реорганизации работы с целью повышения эффективности, сколько о переходе от чрезвычайной ситуации к рутинной в свете уменьшения числа зараженных и возможности регулировать дальнейшую работу через больничные кассы, не слишком приспособленные к экстренному режиму работы.

Источник

Посмотреть также...

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Ближний Восток Израиль возобновляет поставки топлива и товаров первой необходимости в сектор Газа: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *