Операция в Газе не ограничена по времени

180714_92044_01560_2

Июль 18, 2014   10:53:46 AM

Вечером 17 июля ЦАХАЛ начал сухопутную операцию в Газе. Северная часть анклава подверглась интенсивному артиллерийскому обстрелу. Газу также обстреливали с воздуха и с моря.

Политическое руководство страны заявило, что целью сухопутной операции является уничтожение террористических тоннелей.

Пресс-представитель ЦАХАЛа генерал Моти Алмоз заявил: «Крупные подразделения сухопутных войск, при поддержке ВВС и ВМС, с очень обширной помощью разведки, занимают различные объекты на территории Газы, уничтожают активистов террора. Я обращаюсь к жителям Газы — покиньте те районы, где действует ЦАХАЛ. Операция может быть расширена, если политическое руководство сочтет это необходимым».

Пресс-представитель ХАМАСа Фавзи Бархум заявил: «Мы вступили в последнюю стадию этой войны. По опыту предыдущих операций мы знаем, что сухопутное вторжение — последний шаг врага. Он решился на эту эскалацию, несмотря на большие усилия многих стран. Он не осознает истинную силу Бригад Изз ад-Дин аль-Касам и наших бойцов. Мы говорим совершенно ясно — он заплатит за это высокую цену».

Высокопоставленный источник в ЦАХАЛе заявил корреспонденту газеты Маарив: «Наши силы вторглись глубоко в Газу в последние два часа. Наша цель — занять местность, уничтожить на ней инфраструктуру террора, найти тоннели, и, если понадобится, расширить масштабы операции. Много специальных операций осуществляется одновременно. Все идет по плану. Операция не ограничена по времени».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Андрей Миронов. Биография / Прощание @Центральное Телевидение

03/07/2021  20:09:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *