Ополченцы подбили БТР Национальной гвардии

original (5)

Май 20, 2014   7:59:01 AM

По сообщению LifeNews, ополченцы Донецкой народной республики атаковали блокпост у поселка Черевковка, находящийся между Славянском и Краматорском. По словам представителей штаба самообороны, это единственный блокпост на дороге Славянск-Донецк, контролируемый украинскими военными, которые не пропускаю ремонтников, чтобы починить газопровод и водопровод.

Бой у блокпоста продлился около 40 минут. Ополченцы открыли огонь из ПТУР, противотанковых ружей и крупнокалиберного пулемета «Утес», подбив один БТР украинских военных.

«Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили», — сообщил корреспондент LifeNews.

 

 
«В течение дня обмениваемся «любезностями» с украми. Мы их обстреляли из «Утеса» и ПТРС (а также не шибко удачно пустили ПТУРС) — били по блоку между Славянском и Краматорском. Они в отместку «равняют» Семеновку из гаубиц. В том числе — жилой сектор. У нас в ополчении потерь пока нет. У них — думается есть. Пара БМД выведены из строя совершенно точно (хотя и не сгорели)», — приводит комментарий Игоря Стрелкова «Русская Весна».

 

Между тем, информационное агентство «Вести» сообщает, что в результате обстрелов из гаубиц и минометов в Краматорске перебита линия водоснабжения. В городе много разрушений, снаряды рвутся прямо на улицах.

«Украинская армия обстреливает жилые кварталы из минометов и гранатометов, из гаубиц. Также снайперы ведут огонь по гражданским, по вооруженным, по всем, кого видят. Чудом никто не пострадал на этой остановке. Здесь находилась девушка. Она осталась жива», — сообщил представитель самообороны.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, также ведутся артиллерийские обстрелы Славянска и прилегающих населенных пунктов с горы Карачун, где находятся позиции украинских силовиков. Есть сообщения о частично разрушенных жилых домах в поселке Семеновка. Кроме того, представитель ополчения Славянска сообщил, что одна из местных жительниц получила осколочное ранение в голову.

«Карета скорой помощи забрала ее в центральную городскую больницу им. Ленина в хирургическое отделение. В настоящее время ей делают операцию», — отметил он.

 

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *