Реклама
Реклама

ОПОМНИТЕСЬ, СЛАВЯНЕ!

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

Май 28, 2014   1:49:43 PM

Смотрю на окружающий мир то ли с верху, то ли с низу собственного бессилия. Смотрю и не могу понять, что происходит с некогда разумными людьми. Видать, мой ум постепенно трансформируется в какую-то другую субстанцию, никаким образом не связанную с пониманием, непониманием, правильными или вовсе наоборот выводами, анализом и готовыми решениями, — естественной производной работы ума. Ловлю себя на мысли, что моё непонимание разделяют многие знакомые, друзья и вовсе чужие люди. Это немного успокаивает, — не я один потерял стержень, на котором держится ясное, очевидное и, хотя бы, приемлемое понимание.

Вполне привычное отношение к евреям в мире, ярко выраженное в самых худших проявлениях антисемитизма, приучило меня к вполне понятной «боевой стойке». Уверен, что подобное отношение к этой мировой мерзости испытывают практически все мои соплеменники. У каждого из нас срабатывает многовековой генетический код, образовавшийся на обломках ушедших цивилизаций. Кого-то это укрепляет, делает сильнее, а кому-то в тягость.

Но не о нас я хочу говорить. Здесь всё для меня понятно. Не об американском президенте, развалившем Ближний Восток и упорно стремящемся к постепенному уничтожению еврейского государства. Его своеобразное правление Израиль, даст Б-г, переживет, как пережил других «ахашверошей». Не о загнивающей матушке Европе с её двойными и тройными стандартами в виде уродливых антиизраильских фортелей экономических санкций. Нет, разговор пойдет об отношениях двух славянских народов, которые в открытой форме возненавидели друг друга, и без доли сожаления убивают бывших сограждан некогда «великого и мощного» Советского Союза. Замечу, не без помощи того же Обамы и «дряхлеющей старушки». Без них ничего в этом мире не может происходить.

Я долго молчал, так как не хотел обижать ни одну из сторон. Нет, не страны, а друзей, проживающих в них. Но переписку по поводу украинско-российского безумия вел в интернете постоянно. Не ради «красного словца», а по душевной потребности, так как после 16 лет проживания в Израиле неожиданно для себя понял, что являюсь самым настоящим продуктом СССР в хорошем смысле этого слова. Нет, не «совком», а гражданином великой страны с её ужасающими недостатками и бесспорными достоинствами. После распада Советского Союза, являясь гражданином «самостийной» Украины, я не мог себе представить, да и сейчас не могу принять тот факт, что мой Ленинград уже не мой. Что в Москву я мог ехать только тогда, когда предварительно открывал въездную визу. Со временем, это чувство немного притупилось. И вот, пожалуйста, через столько лет, морей и стран заставило о себе напомнить. Если кто-то из украинцев или россиян думает, что еврей моего поколения, живущий в различных мировых широтах, не ощущает себя частичкой собственного прошлого, и той земли, в которой покоятся родные и близкие многих поколений, очень глубоко ошибается. Именно поэтому, мне и таким как я вовсе не безразлично то, что происходит с нашими старыми соседями, товарищами и друзьями в России и Украине. Заранее прошу прощение у тех, кто с ненавистью вспоминает о стране собственного исхода. Я не хочу оскорбить ваши чувства. Вероятней всего, у вас на этот счет есть веские причины. У меня, к счастью, таковых нет.

Но вернемся к двум некогда братским славянским народам, сумевшим за короткий исторический промежуток времени разбить «все горшки» и возненавидеть друг друга. Позволю себе пробежать мыслями по конкретным фактам событий.

Прошли референдумы и выборы президента на Украине, Одесса «ОТХАРКИВАЕТ» кровь ни в чем не повинных людей, убитых фашиствующими уголовниками. Предводители украинской национальной ненависти к россиянам запрещают проведение праздника Победы не только по всей Украине, но и в городах-героях Киеве и Одессе. Осужденная Тимошенко, освобожденная из мест заключения толпой фашиствующих уголовных элементов, требует от своих сторонников организовать 9 мая нападение на колонну ветеранов и устроить новую бойню в Одессе, если ветераны Великой Отечественной войны позволят себе пройти по улицам города. Эти требования отчетливо прозвучали в снятом ролике, выставленном в интернете. Немногим ранее, полетели с постаментов памятники Ленину и Неизвестным солдатам по всей Украине. Фашисты Западной Украины наводнили Киев и другие города, и угрожают инакомыслящим физической расправой. Зомбированная молодежь прыгает на месте и выкрикивает глупые речевки: «Кто не прыгает вместе с нами, тот – враг!» Пожалуй, это самая безобидная речевка взбесившейся толпы. Куда конкретней звучат призывы: «Москалив и жыдив на ножи!». Извиняюсь, если привел этот лозунг не дословно. От этого его зловещая суть не меняется. Но и эти проявления, как оказалось, не самые страшные. Государство в лице самопровозглашенного правительства пошло дальше — Юго-Восток Украины расстреливают в упор регулярные войска. Вновь избранный президент, не прошедший присягу, остановить безумное кровопролитие не желает. Окрыленный американской и европейской поддержкой, он позволяет убивать граждан собственной страны, не желая с ними даже говорить.

BooambCCYAAE-tg

Пророссийски настроенное население этого региона, взявшись за оружие, не может остановиться и трезво взвесить сложившуюся обстановку. Россия не собирается вводить свои войска на территорию Донецкой и Луганской областей. Во всяком случае, пока. Зачем эти жертвы мирного населения?! Не пора ли договариваться? Правда, возникает вопрос, а с кем? И о чем? А что же Россия?

Россия получила Крым и продолжает «утирать» нос Обаме и Европе, разжигая истерию собственного превосходства над бывшими республиками СССР. «Россия, вперед!» — таков лозунг сегодняшней Российской федерации, шагающей по трупам юго-востока Украины. Телевизионные «ящики» обеих стран соревнуются в идеологической обработке своего и «заморского» населения. Украинская журналистика носит откровенно антироссийский характер, переполнена примитивной ненавистью к соседу и его языку, к собственному населению, имеющему своё, отличное от «майдановского» мнение. Им определено примитивное название «колорады», носящее явно «западенский» оттенок.

Российские СМИ более сдержаны в эпитетах и сравнениях. Достается не украинскому народу, а только его «передовой части» — откровенным фашистам из всех партий, особенно «правому сектору». Сказывается опыт предыдущих «холодных войн», которые вел СССР. Россия – правопреемник бывшего Союза и в этом вопросе. Путин – хитрый, жесткий, но умный политик. А, может, окружил себя умными советчиками. Не даром он признался на международном экономическом форуме, что американские и европейские санкции коснулись его ближайшего окружения – «двух евреев и одного хохла». А сравнение Путина с Гитлером не имеет под собой никаких оснований. Он «царь-батюшка», который в противовес Петру первому плотно «закрывает окна в Европу и Америку», но устремляет свой взгляд на Восток.

Он сумел сделать «ручными» российских нацистов и фашистов, антисемитов всех мастей, которых в России не меньше, чем на Украине. Он приручил коммунистов и другие партии. Что ему «навальные, шахматисты, певцы и прочие немцовы»?! Всех зажал в железный кулак, а народ радуется: «Пришел барин и рассудил!». Именно такой руководитель и нужен России-матушке. Поэтому и рейтинг президента скоро зашкалит. И будет принята другая мера любви и преданности «его величеству Путину».

Я категорически не согласен с обычными для интернета эпитетами в адрес Владимира Владимировича. Его стремление обезопасить собственное государство от возможной угрозы в лице НАТО, сидящего на заборе России, вполне понятно. Он действует теми же методами, что и американцы. В этом столкновении двух гигантов разменной монетой является Украина. По большому счету, она никому не нужна со своей убитой экономикой и бесперспективным будущим. Если кто-нибудь на Украине думает, что со вступлением в Евросоюз или в Российскую федерацию что-либо изменится в их стране к лучшему, то уверен, их ждет глубокое разочарование. Необходимо жителям этого многострадального региона планеты понять, что кроме них самих никто не будет им делать жизнь красивой, сытной и удивительной. За более чем двадцать лет самостоятельности Украина так и не стала самостоятельным и самодостаточным государством. После развала СССР её только грабили и лишали возможности развиваться. И не Россия вместе с «проклятым» в каждом украинском патриотическом доме Путиным виновата в этом. Искать надо причину прежде всего в себе и тех, кого добровольно выбирали в правители. Но разве мы привыкли винить себя?! Впрочем, какая разница. Прошлое должно учить, но оставаться в прошлом. Не для новых потерь дает нам Всевышний новый день! Не для новых преступлений, за которые придется непременно отвечать всем! Помните об этом, славяне! Остановитесь!

 

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

 

 

Реклама

Посмотреть также...

«МЫ ДАДИМ ЭТИМ ДЕТЯМ ШАНС НА БУДУЩЕЕ…»

07/29/2021  10:40:20 Кушнир Алекс «Вчера депутат Мерги от партии Шас, сегодня депутат Айхлер от партии …

Один комментарий

  1. Спасибо ! Вы так хорошо и понятно написала .У меня такие чувства как у вас .Жаль очень жаль .что все это происходит в такой доброй и трудолюбивой Украине !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама