Реклама
Реклама
оппозиционер выиграл суд у Евгения Пригожина

оппозиционер выиграл суд у Евгения Пригожина

Реклама

Российский оппозиционный политический деятель Илья Яшин отсудил у прокремлевского издания ФАН, связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого еще называют «поваром Путина», 100 тысяч рублей за фейковую новость. Об этом рассказал сам Яшин на своей странице в «Фейсбуке».

Газета обвинила Яшина, который является главой муниципального округа Красносельский города Москвы, в присвоении бюджетных средств, выделенных на проведение праздника. Яшин подал на издание в суд за клевету.

«Будете смеяться, но теперь повар Путина должен мне денег. Год назад в одном из его СМИ меня назвали коррумпированным чиновником. Речь шла про районный праздник, организованный нашим муниципалитетом. Пригожинцы рассказали, что я организовал махинацию и украл бюджетные деньги. В оппозиции принято такое игнорировать, потому что разбирательство с подобными СМИ — это все равно что драка со скунсом. Неприятно и воняет. Но я все-таки решил пойти в суд», – говорит политик.

Суд признал недостоверной статью, в которой утверждалось, что Яшин «провел мошенническую схему по растрате средств налогоплательщиков». Защита Яшина доказала, что опубликованная информация является клеветой. Агентство обязали выплатить компенсацию, удалить материал и опубликовать опровержение.

«Пригожин сам любит подавать многомиллионные иски против оппозиционных политиков. Но как видите — мы вполне можем давать сдачи, причем даже в российских судах», – заключает Яшин.

Напомним, в конце октября Пригожин подал очередной иск против главного оппозиционера РФ Алексея Навального и его соратника Владимира Милова «за голословные обвинения во вовлечении несовершеннолетних в проституцию». Всего за последние две недели октября  Пригожин подал в московские суды иски к Навальному и его сторонникам на общую сумму в 50 млн рублей. 

Ранее «повар Путина» выкупил долг Навального и Любови Соболь к компании «Московский школьник». Размер долга составляет 87.658.461 рубль.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

77-летняя мать жены известного российского журналиста владеет элитной недвижимостью и крутой "тачкой"

Высказывания Соловьева о «доблестном Гитлере» снова проверят на оправдание нацизма

Адвокат и правозащитник из Казани Еркен Сарсембаев добился повторной проверки на оправдание нацизма высказываний известного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама