Реклама
Реклама
оппозиционер в "крайне неблагополучном состоянии"

оппозиционер в «крайне неблагополучном состоянии»

Реклама

Адвокаты Навального опровергли заявление врачей колонии о том, что оппозиционер чувствует себя удовлетворительно.

«Состояние здоровья у него, конечно, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, он не может ни присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле», — рассказала юрист Ольга Михайлова телеканалу «Дождь» после посещения оппозиционера в колонии. По ее словам, Навальному проводили МРТ, но результат не сообщили.

Об ухудшении здоровья Навального стало известно накануне. Вчера адвокатов не пустили к политику.  Тогда соратники оппозиционера предположили, что Навальный находится в тюремной больнице, а администрация ИК-2 пытается скрыть этот факт.

Сегодня вышло официальное заявление управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области, в котором утверждается, что его состояние здоровья оценивается как «стабильное, удовлетворительное».

Как отметила на своей странице в «Твиттере» журналист Юлия Латынина, «когда он в Омске в коме лежал, помнится, говорили то же».

 

Сам Навальный сегодня через адвокатов подал два заявления к Федеральной службе исполнения наказаний. В одном он прости допустить к нему врача Алексея Баринова и провести проверку колонии из-за систематического отказа в медицинской помощи. Во втором — требует перестать будить его каждый час по ночам из-за того, что его признали «склонным к побегу» и признать незаконными действия сотрудников и администрации колонии. Также Навальный отмечает, что боли в спине он испытывает еще с 25 февраля и уже тогда требовал осмотра, приглашенного им специалист из института имени Склифософского, однако и начальство СИЗО, и начальство колонии в этом ему отказало.

С чем связано состояние Навального — неясно. В августе прошлого года он перенес отравление нервнопаралитическим веществом «Новичок» и долгое время находился в коме. После лечения и реабилитации врачи в Германии констатировали, что он практически полностью восстановился. Во время пребывания в СИЗО в Москве, куда он был помещен в январе, Навальный на здоровье не жаловался. Из Москвы его этапировали в конце февраля — сначала в СИЗО в Кольчугино, затем в колонию.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Главный "мясник" Лукашенко подал в отставку

Главный «мясник» Лукашенко подал в отставку

Новости в мире Виктор Шейман, глава администрации президента Белоруссии, подал заявление об отставке, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама