Реклама
Реклама

Оппозиция: Асад снял штаны перед Америкой

Реклама

SYRIA-CONFLICT-ASSAD-CHEMICAL-WEAPONS

Сентябрь 25, 2013   11:39:48 AM

Социальные сети сирийской оппозиции издеваются над президентом Башаром Асадом, чересчур старательно исполняющим приказания Москвы.

Асад, две недели назад отрицавший наличие химического арсенала у Сирии, в рекордно короткий срок передал представителям ОХЗО список сирийского химического оружия – и гораздо более полный, чем ожидалось. По этому поводу оппозиция пишет: «Асад снял штаны перед американцами, хотя те его об этом и не просили».

Поводом для издевательств послужила публикация CNN мнения высокопоставленного американского представителя, пожелавшего остаться анонимным.

Американец, комментируя содержание полученного от Сирии списка химических арсеналов и объектов, сообщил, что эксперты «были приятно удивлены» подробностью изложенных в списке сведений.

Асад, вместо отведенных инструкциями ОЗХО 60 дней, уложился в семь.

Майкл Лухан, пресс-представитель ОЗХО, заявил: «Мы обстоятельно изучим список и разработаем подробный план миссии, которая будет послана в Сирию для верификации предоставленных сведений».

Удивительная расторопность Асада лишь еще раз демонстрирует его полную зависимость от спонсоров – Ирана и России.

Американский аналитик Дэвид Голдман, комментируя российскую политику в Сирии приходит к следующему выводу: » Сирия не представляет никакого стратегического интереса для России – и, если уж на то пошло, ни для кого другого. Она – не более, чем останки разрушенной страны, с экономикой, не подлежащей восстановлению, без воды, энергии и продовольствия, которые могли бы поддержать ее долгосрочное экономическое выживание».

С точки зрения Голдмана, Россия пользуется сирийским конфликтом с единственной целью – восстановления статуса великой державы, и весьма преуспевает в этом. Подробно со статьей Голдмана можно ознакомиться здесь.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама