Оппозиция критикует правительство за провалы в борьбе со стихией

632535_20131215075434

Нетаниягу и Баркат на заседании штаба по чрезвычайно

ситуации в Иерусалиме. 14 декабря 2013 года

GPO/Flash90. Фото: К.Гидеон

Декабрь 15, 2013   8:55:00 AM

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог подверг резкой критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу в связи с его выступлением на брифинге в муниципалитете Иерусалиме, в субботу, 14 декабря. «Очень печально, что в тот момент, когда тысячи израильтян лишены электричества, премьер-министр занимается саморекламой и проводит веселый брифинг перед телекамерами», — заявил Герцог. По его словам, «неясно было ли какое-то практическое значение у этого брифинга или это была лишь попытка показать, что Нетаниягу был первым, кто заметил проблему и взял контроль над ситуацией».

Снегопады в Израиле. Декабрь 2013
— ФОТО читателей NEWSru.co.il
— ФОТО журналистов

Ранее глава партии «Авода» раскритиковал правительство за то что Национальное управления по чрезвычайным ситуациям (РАХЕЛЬ) было задействовано с опозданием.

Депутат Кнессета Михаль Розин (МЕРЕЦ) заявила, что потребует провести специальное заседание парламента, посвященное тому, что она определила, как «неготовность Израиля к чрезвычайной ситуации».

Как сообщил «Маарив», государственный контролер Йосеф Шапира намерен провести тщательную проверку функционирования местных органов власти, полиции, Электрической компании, а также работы общественного транспорта и социальных служб.

К критике в адрес подготовки к непогоде присоединился глава Центра местной власти Шломо Бухбут. Он заявил, что совершенно неприемлема ситуация, при которой вся страна оказывается парализована, а органы местного самоуправления не в состоянии оказать помощь людям. Бухбут призвал организовать склады с товарами первой необходимости на случай такого ненастья, передает «Коль Исраэль».

Выступая на специальной пресс-конференции, в субботу, 14 декабря, генеральный инспектор полиции Йоханан Данино отверг критику в адрес правоохранительных органов, прозвучавшую в связи с блокадой шоссе, ведущих в Иерусалим. «Мы несколько раз обращались к гражданам с просьбой воздержаться от поездок в столицу», — заявил он. По словам Данино, «гражданская дисциплина спасает жизнь людям, к сожалению, в эти дни она не всегда была на самом высоком уровне».

Генеральный инспектор полиции добавил, что шоссе будут открываться постепенно, в соответствии с ситуацией и погодными условиями. Он призвал водителей к особой осторожности. «Даже после того, как шоссе открыто, необходимо соблюдать предельную осторожность при езде», — напомнил он.

Метеорологи заявляют, что новые снегопады и дожди сегодня и в ближайшие дни не ожидаются. Температура будет постепенно повышаться. Но по-прежнему будет необычно холодно, особенно ночью. В таких погодных условиях возможен гололед на дорогах.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Кинословарь Даля

03/03/2021  12:39:36 По очереди с Эльдаром Рязановым он вёл «Кинопанораму», но до этого был главным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *