Оппозиция раскритиковала выступление Нетаниягу

7bd77c15da2556120cf1454fff5d1368

Шели Яхимович
Фото: FLASH90

Октябрь 07, 2013   8:58:31 AM

«Премьер-министр Биньямин Нетаниягу ведет себя как заезженная пластинка, а не как государственный лидер, бросающий взгляд в будущее и понимающий всю серьезность момента и масштаб ответственности». Об этом заявил депутат кнессета Омер Бар-Лев (Авода), комментируя выступление Нетаниягу в университете Бар-Илан.

По словам Бар-Лева, «Нетаниягу ставит под сомнение способность Израиля инициировать процессы и сохранять взгляд в будущее, и активную способность сохранить еврейское государство с еврейским большинством и демократическим режимом».

Добавим, что лидер партии Авода Шели Яхимович заявила на мероприятии открытия ее предвыборной кампании, что «Нетаниягу не сказал ничего нового, ничего того, что мы еще не слышали или того на что можно было бы реагировать».

А ее соперник на праймериз, нынешний глава фракции Ицхак Герцог заявил, что «взгляд Нетаниягу на то, каким будет Израиль в 2020 году, более всего напоминает Нетаниягу первой каденции, 90 х годов – никакого дипломатического продвижения, никаких предложений». По словам Герцога, «Нетаниягу забыл, что Израиль обязан делать смелые шаги на переговорах с палестинцами, чтобы избежать реальности двунационального государства и чтобы получить международную легитимацию для острых шагов в отношении Ирана».

Напомним, что в своей речи премьер-министр коснулся актуальных вопросов, в первую очередь иранской и палестинской проблем. Говоря об Иране, Нетаниягу практически полностью повторил выступление в ООН, заявив, что не верит президенту Ирана Рухани. «Если он говорит, что атомная программа нужна ему лишь в мирных целях, то зачем ему центрифуги для обогащения урана? Это нужно только для военных нужд», — заявил глава правительства. Он вновь отметил, что мировое сообщество не должно снимать какие бы то ни было санкции с режима Тегерана, до тех пор, пока он не согласится на полный демонтаж его ядерной программы. «До тех пор санкции должны не ослабевать, а усиливаться», — отметил премьер.

Говоря о палестинской теме, Биньямин Нетаниягу вновь заявил, что условиями мирного соглашениями с палестинцами являются обеспечение безопасности Израиля и признание палестинцами Израиля еврейским государством. При этом Нетаниягу впервые заявил, что не согласится на дислокацию иностранных сил, в качестве гарантов безопасности.

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *