оппозиция ругает правительство и требует дифференциации

оппозиция ругает правительство и требует дифференциации

Светская еврейская оппозиция в Кнессете резко критикует правительство в связи с последними решениями правительства, согласно которым бары, дискотеки, банкетные залы, бассейны, «качалки», а также все культурные заведения закрываются, а в ресторанах могут находиться не более 20 клиентов в закрытых помещениях и до 30 – на воздухе.

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман провел встречу с владельцами кафе и ресторанов, на которой призвал их «действовать агрессивно».

«Говоря о ресторанной индустрии, мы понимаем, что те, кто занят в этой сфере – это прежде всего молодые люди – до или сразу после армейской службы, студенты и те, кто упорно трудится, чтобы заработать на обучение или путешествие. Они – первые жертвы. Ожидалось, что правительство проявит элементарную чувствительность, но, судя по ограничениям, налагаемым на ресторанный бизнес, речи об этом нет. Что значит ограничить число посетителей в ресторанах до 20 или 50 человек? Ведь существуют рестораны площадью двадцать квадратных метров и площадью четыреста квадратных метров. Невозможно здесь оперировать абсолютными цифрами. Почему бы не облегчить им жизнь? В Нью-Йорке сделали проще: позволили всем ресторанам выставить столики на тротуары и парковочные места. Почему нельзя освободить рестораны и кафе на ближайшие месяцы от муниципального налога?» – пояснил свою позицию Либерман.

Затем председатель НДИ перешел к теме религиозного засилья, увязав ее с нынешним решением правительства.

«Кризис ударил прежде всего по тем молодым людям, которые работают и платят налоги. Это особенно вопиюще на фоне послаблений, которое правительство делает для учащихся иешив. Вчера вечером мы слышали, как Моше Гафни угрожает выходом ультраортодоксальных партий из коалиции, если закроют иешивы. А ведь именно в некоторых ешивах обнаружены сотни инфицированных, но сегодня министерство здравоохранения исключило иешивы из списка мест, которых касаются новые ограничения. Это еще раз доказывает, что интересы общества и здоровье граждан приносятся в жертву коалиционным интересам. Мы не потерпим такого отношения и будем с этим бороться. Я еще раз призываю рестораторов: начинайте организовываться, мы готовы присоединиться, мы готовы возглавить протесты. Тихо и по-джентльменски уже не получится. Пришло время действовать гораздо более ощутимо, гораздо более агрессивно».

В аналогичном духе высказался и председатель партии «Еш атид» Яир Лапид на заседании своей парламентской фракции.

Он назвал «управление кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, национальным провалом – позорным, постыдным, опасным и беспрецедентным».

«Вчера они объявили, что в залах для мероприятий не могут собираться больше 50 человек. Они забыли одну маленькую подробность: упомянуть, о залах какого размера они говорят. Пятьдесят человек в зале «Нокия» — это не то же самое, что 50 человек в районном клубе. Если они забудут это исправить, целая отрасль погибнет».

Затем политик в очередной раз высказался относительно «монструозного правительства из тридцати шести министров» и выразил опасения, что «если так будет продолжаться, это плохо закончится, насилием на улицах».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *