Оппозиция Сирии вызывает на переговоры вице-президента

090214_84947_35761_2

Февраль 09, 2014    1:29:42 PM

Ахмед Джерба, председатель делегации сирийской оппозиции на переговорах в Швейцарии, потребовал, чтобы режим Асада представлял вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа.

Еще один член оппозиции отметил, что руки аш- Шараа покрыты кровью сирийских граждан.

Тем не менее, на протяжении всего конфликта в Сирии, аш-Шараа, рассматривается в качестве нейтральной стороны.

Переговоры между представителями президента Асада и оппозиции, как ожидается, возобновятся в Женеве в понедельник, 10 февраля.

Вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа заявил, что ни одна из сторон сирийского конфликта не в состоянии выиграть войну. Об этом 16 декабря сообщила ливанская газета «Аль Ахбар».

По словам чиновника, оппозиция «не может претендовать на роль единственного законного представителя сирийского народа» и, даже объединившись, не сможет решить конфликт военным путем. Вместе с тем он признал, что правящая партия «Баас» «не сможет добиться перемен без новых партнеров», а правительственные вооруженные силы — полного завершения противостояния.

Вице-президент подчеркнул, что ситуация с каждым днем ухудшается и военное и политическое решение конфликта становится все менее достижимым. По его словам, речь идет не о битве за выживание режима или отдельного человека, а о существовании Сирии в целом. В интервью он выступил за прекращение насилия с обеих сторон и создание правительства национального единства, наделенного широкими полномочиями. По его мнению, в урегулировании конфликта должны принять участие, помимо Сирии, другие страны региона, а также члены ООН.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *