Реклама
Реклама

Определено время, за которое семья Нетаниягу должна освободить иерусалимскую резиденцию премьера

Реклама

Глава оппозиции Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Нафтали Беннет урегулировали все вопросы, касающиеся смены хозяина официальной резиденции премьер-министра на столичной улице Бальфур. 

Согласно достигнутой между ними договоренности, Нетаниягу с семьей должны покинуть резиденцию не позднее 10 июля. Принимать официальных гостей в оставшееся до этой даты время экс-премьер не сможет. С 11 июля резиденция, согласно договоренности, переходит в полное распоряжение Нафтали Беннета. 

Как сообщалось ранее, шумиха вокруг отъезда Нетаниягу из резиденции на улице Бальфур была поднята противниками бывшего премьер-министра после того, как в начале прошлой недели экс-посол США при ООН Никки Хейли в понедельник опубликовала фото с Нетаниягу и основателем организации «Объединенные христиане за Израиль» Джоном Хаги, снятое в резиденции премьера уже после того, как тот официально перестал быть главой правительства. 

Во вторник группа «Крайм-министр» направила официальное письмо в канцелярию премьер-министра, в котором уведомила о намерении «выселить» Нетаниягу из резиденции через Верховный суд, если он не покинет ее самостоятельно до 27 июня.

Авторы письма потребовали разъяснений, на каком основании глава оппозиции продолжает пользоваться официальной резиденцией главы правительства для приема иностранных высокопоставленных лиц.

Для того, чтобы избежать трений вокруг резиденции главы правительства в будущем, депутат от правящей партии «Еш атид» Владимир Беляк разработал поправку к Основному закону о правительстве. Эта законодательная норма направлена на упорядочивание процедуры освобождения иерусалимской резиденции премьер-министра после смены главы правительства.

Согласно поправке, уходящий в отставку премьер-министр будет обязан освободить резиденцию и переехать на новое место жительства как можно скорее, но не позднее, чем через 14 дней после приведения к присяге нового кабинета министров. 

По сообщению СМИ, поправка будет представлена на утверждение парламента уже на этой неделе.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама