Определен пик пандемии коронавируса | Nashe.Orbita.co.il

Определен пик пандемии коронавируса | Nashe.Orbita.co.il

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно результатам нового исследования, проведенного учеными из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, четыре из семи известных коронавирусов человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу. 

Большинство случаев заболевания отмечается в зимние месяцы. Это может указывать на время вероятного пика пандемии, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные об эффективности вакцины против гриппа в штате Мичиган. За последние 10 лет в исследовании приняли участие от 890 до 1441 человек. В 2010 году ученые начали отслеживать распространение четырех коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63), которые при заражении вызывает легкие симптомы. В настоящий момент ученые отслеживают и распространение SARS-CoV-2.

Ученые определили, что большинство случаев коронавирусных инфекций было выявлено в период с декабря по апрель-май и достигло пика в январе-феврале. Только 2,5 процента случаев пришлось на период с июня по сентябрь. Из 993 инфекций 260 были приобретены в результате контактов внутри семьи.

Сезонные коронавирусы связаны с SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19, однако пока точно не известно, будет ли новый коронавирус вести себя подобным образом. Исследователи надеются, что результаты научной работы помогут лучше подготовиться к тому, что произойдет во время нынешней пандемии.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило полтора миллиона

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило полтора миллиона. Об этом свидетельствуют данные сайта американского университета Джона Хопкинса.

По состоянию на ночь, 9 апреля, коронавирусом во всем мире заразились 1.5 миллиона. 87.706 человек умерли, еще 317.855 вылечились.

На первом месте по числу зараженных остаются США (более 423.000 человек), более 14.000 погибло, еще 22.900 человек излечились. На втором месте Испания (146.690 зараженных), 14.600 погибших, более 48.000 выздоровевших. Италия находится на третьем месте, в стране заразились 139.422 человека, 17.600 умерло, 26.400 излечилось, сообщает lenta.ru

Источник


Посмотреть также...

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил, что после проведенных консультаций по поводу трагедии на горе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *