Опрос: для израильтян важны отношения с Саудовской Аравией

Опрос: для израильтян важны отношения с Саудовской Аравией

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация, люди

По данным нового опроса, проведенного Mitvim — Израильским институтом региональной внешней политики, больше всего израильтян (24%) хотят, чтобы правительство  углубило отношения с Саудовской Аравией, чем с любой другой страной в регионе. На втором месте по значимости Египет — 12%. ОАЭ и Иордании отдали предпочтение 11% и 4% израильтян соответственно.

Интересно, что респонденты арабского происхождения больше склоняются к необходимости сотрудничества с неарабскими странами (54%). Среди всех остальных опрошенных такого мнения придерживаются лишь 28% или меньше трети. В то же время для посещения в качестве туристического объекта большинство израильтян выбирают ОАЭ (23%) и Ливан (7%).

Голоса по сферам сотрудничества разделились вполне прогнозируемо. Почти для половины населения Израиля (44%) самой важной остается экономика, затем туризм, торговля и технологии. Взаимодействие различных служб респонденты не посчитали слишком важным. Предпочтение сотрудничеству в вопросах безопасности отдали лишь 24% опрошенных. Политическое взаимодействие интересует 16% и гражданское – всего 5% людей, участвовавших в опросе. 

Многие израильтяне не согласны с утверждением, что соглашение с ОАЭ улучшило отношения с Палестиной. Таких 40%. Однако 34% все же считают, что перспективы мира с ООП стали ближе после сделки с ОАЭ.

Почти половина жителей Израиля одобряют приостановление распространения законов страны на территориях Иудеи и Самарии, что потребовалось во время подписания договора с ОАЭ. Пятая часть опрошенных считают, что это плохой шаг для Израиля. Европой недовольны 43% израильтян, а 18% считают, что важнее всего для еврейского государства отношения с Россией (после США, разумеется).

В целом, работу правительства на международной арене опрошенные оценили на 6 баллов из 10 возможных.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *