Опрос института "Сарид": 87% израильтян против прекращения огня

808_61201233_img

Июль 28, 2014   8:22:03 AM

Абсолютное большинство израильтян выступают за продолжение операции «Нерушимая скала» и свержение власти ХАМАС в секторе Газы. Такие данные были получены в результате опроса общественного мнения, проведенного институтом «Сарид» и опубликованного 27 июля 10 каналом ИТВ.

Согласно результатам опроса, 87% респондентов возражают против прекращения огня и выступают за продолжение военной операции. Лишь 7% опрошенных придерживаются обратной точки зрения.

69% опрошенных выступают за свержение власти ХАМАС в секторе. 17% возражают против подобного исхода операции.

Наблюдатели отмечают, что речь идет о почти беспрецедентных данных, учитывая, что они получены через 20 дней после начала операции и на десятый день наземного этапа, когда число погибших военнослужащих и гражданских лиц составляет 45 человек. Как правило, военные операции получают поддержку на первых этапах, а затем общественное мнение меняется. На сей раз, требование активных шагов со стороны ЦАХАЛа только растет. Согласно результатам прошлого опроса 73% требовали продолжать военную операцию.

Отмечается также, что есть большой разрыв между мнением большинства в этом опросе и подходом премьер-министра и министра обороны, стремящихся, как утверждают наблюдатели, воздержаться от расширения масштабов операции.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт в компании «Пазгаз»

03/09/2021  11:40:22 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта в компании «Пазгаз». Конфликт объявлен в связи с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *