Реклама
Реклама

Опрос: «Ликуд» отстает от «Аводы», НДИ преодолевает электоральный барьер

Реклама

b_29_09_2014_08_09_51_34668909Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

02/06/2015   11:38:37

Согласно опросу общественного мнения, проведенному на этой неделе институтом социологии Мины Цемах, положение партии НДИ продолжает оставаться незавидным, несмотря на обещания председателя движения Либермана, сообщает сегодня издание Ynet.

За 40 дней до выборов партия НДИ, погрязшая в череде громких коррупционных скандалов, получает 6 парламентских мандатов от израильского избирателя, что лишь ненамного превышает электоральный барьер.

Слабее НДИ в настоящий момент выглядят лишь позиции леворадикальной партии МЕРЕЦ (5 мандатов) и религиозного движения, во главе которого стоит бывший лидер ШАС Эли Ишай (4 мандата).

Наибольшее количество мест в будущем Кнессете получает партия «Махане циони», созданная на основе «Аводы» и движения Ципи Ливни «а-Тнуа» (25 мандатов). Лишь ненамного от левоцентристов отстает правящая партия «Ликуд» (24 мандата) во главе с Биби Нетаниягу.

Сразу за лидерами рейтинга идут «Байт а-Ехуди» (Нафтали Беннет) и блок арабских партий, которые получают по 12 мандатов, соответственно.

Партия Яира Лапида «Еш Атид» набирает 11 мандатов; по 7 мест получают Моше Кахлон («Кулану») и ШАС.

Согласно опросу, 76% от общего числа еврейского населения страны придет на выборы. Со своими политическими предпочтениями к настоящему моменту не определились 22% избирательниц и 15% избирателей.
Orbita.co.il 06.02.2015 09:11

Реклама

Посмотреть также...

Д-р Элина Бардач-Ялова: «Я пришла в Кнессет, чтобы сделать жизнь людей лучше»

07/28/2021  16:07:02 Депутат от партии «Исраэль Бейтейну» выступила сегодня с трибуны Кнессета со своей дебютной …

2 комментария

  1. Зинаида

    Цена этих предвыборных прогнозов известна всем.Особенно,если их проводит Минна Цемах…Авода опереждает Ликуд? Лавно так не смеялась…

  2. читатель

    Подобный прогноз был опубликован не только Миной Цемах.
    Гораздо больше интересна социально-экономическая программа партии НДИ, точнее ее отсутствие. Почему НДИ не волнуют дикие цены на жилье? Русскоязычные граждане Израиля в собственном жилье не нуждаются или верхушка НДИ по каким-то своим мотивам не заинтересована в снижении цен на жилье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама