Опрос: 61% израильских евреев не доверяет правительству

img523933
Binyamin Netanyahu
Flash 90

Сентябрь 25, 2014   11:57:18 AM

Опрос Peace Index привел к весьма поучительным результатам и дал пищу для размышлений

Ян Голд

Недавний опрос, осуществленный Peace Index, засвидетельствовал серьезное недоверие общественности Израиля к правительству, в частности, из-за того, что не удалось добиться ожидаемых успехов в операции «Нерушимая скала».

61% евреев-израильтян не доверяют правительству в целом. При этом сегментация респондентов в зависимости от их политических пристрастий показала, что избиратели по всему политическому спектру разочарованы нынешними представители власти, хотя и в разной степени.

Среди тех респондентов, кто позиционируют себя как «центристы», не доверяющих правительству Нетаньяху две трети, среди правых – чуть больше половины, среди левых — 80%. Что до арабских избирателей, то 69,5% из них говорит, что не довольны работой правительства Израиля. То есть, политически недовольных арабов много, однако при этом значительно меньше, чем евреев с левыми взглядами.

52% респондентов сказали, что они удовлетворены работой той партии, за которую проголосовали на последних выборах в Кнессет. При этом наибольшее количество не разочаровавшихся в своем выборе – 93% среди избирателей «Яадут ха-Торы». Далее идут избиратели МЕРЕЦ, среди них  80% довольных тем, как их избранники работают в оппозиции. Больше всего же разочаровавшихся в своем выборе среди избирателей «Еш Атид». Лишь 40% из них ныне устраивает деятельность  партии министра финансов Яира Лапида.

52% респондентов-евреев не в восторге от того, как завершилась операция «Нерушимая скала». При этом 46% считают, что Израиль полностью достиг победы, 13% — что ХАМАС.

Среди арабских избирателей только 4,5% считают, что победил Израиль, 40% — что ХАМАС.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/171709#.VCPYnxawR8F

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *