Опубликованы видеозаписи попадания иранских ракет в украинский "Боинг"

Опубликованы видеозаписи попадания иранских ракет в украинский «Боинг»

Ближний Восток

Американская газета The New York Times обнародовала кадры, сделанные камерой наблюдения возле аэропорта Тегерана, на которых запечатлен запуск двух ракет по украинскому «Боингу» в ночь на 8 января.  

Судя по видеозаписи, по пассажирскому лайнеру были выпущены две ракеты с интервалом в 30 секунд. После попадание ракет самолет загорелся и, несмотря на все попытки экипажа посадить его, потерял управление и рухнул на землю.

Ранее в соцсетях была опубликована видеозапись попадания одной из ракет, вероятно, ЗРК Тор М1 в воздушное судно, сделанная местным жителем. Позже пришла информация, что его арестовали службы безопасности Исламской республики.

Накануне иранские власти заявили о задержании военных, подозреваемых в причастности к ракетному удару по «Боингу-737», принадлежавшему компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Сколько человек было задержано и в каком они звании, в заявлении Минюста страны не уточнялось.

Рейс PS752, следовавший по маршруту Тегеран — Киев, потерпел катастрофу менее недели назад, 8 января. На его борту находились 176 человек, включая 26 детей, из семи стран мира: 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 — Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Британии. Все они погибли.

Источник

Посмотреть также...

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Министерство финансов Израиля намерено ужесточить критерии выплаты пособия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *