[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Опубликованы материалы дела, по которому ФБК и штабы Навального признали экстремистскими

Опубликованы материалы дела, по которому ФБК и штабы Навального признали экстремистскими

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выложил в открытый доступ судебное решение и материалы дела, по которому Мосгорсуд 9 июня 2021 года признал организацию экстремистской. На сайте главы ФБК Алексея Навального указано, что «доказательства» противоправной деятельности ФБК собрали в 23 тома или 5609 листов.

«Нас, некоммерческую правозащитную организацию, одну из крупнейших и самых известных в стране, которая занимается антикоррупционными расследованиями, поставили в один ряд с сектой «Орден Благородного Дьявола», со скинхедами, с сепаратистами и террористическими группировками, которые планировали и реально осуществляли теракты на территории России. Сотрудники ФБК теперь приравнены к джихадистам», – пишет команда Навального, утверждая, что опубликованные материалы говорят лишь об отсутствии реальных доказательств в деле.

«436 страниц предостережений, которые разносят перед митингами, 387 страниц с делами на людей, которые вообще никак не связаны с ФБК и штабами, 124 страницы посланий одного ведомства другому, 22 страницы вообще пустые и еще 24 попросту нечитаемые. Но больше всего тут скриншотов и описаний интернет-страниц», — сообщает ФБК.

Вместе с тем в материалах дела есть огромное количество протоколов и на действительных сотрудников фонда и штабов Навального, результаты обысков в организациях, а также другие документы. Однако все это, по мнению оппозиционеров, не доказывают их причастность к экстремизму. 

«Прокуратура объявила процесс века. И в материалах дела мы рассчитывали найти что-то соответствующее. Доказательства. Документы. Платежки. Стенограммы тайных встреч с Госдепом, на которых Навальный рисует на салфетке план взятия Кремля. Но увы. Как и все, что делает путинская власть, это дело тоже оказалось пустышкой. Нас признали экстремистами просто так», – говорится в заявлении фрнда.

Главной же причиной, почему российская власть поставила ФБК вне закона, по мнению команды Навального, является ролик, выпущенный ФБК в 2011 году, в котором озвучиваются предвыборные обещания партии «Единая Россия» 2002 года. Этот манифест единороссов сейчас в РФ тоже запрещен, как и видео фонда, призывавшего голосовать за что угодно, но только не за «Единую Россию», обманувшую своих избирателей. По словам ФБК, единственный настоящий «экстремизм», который им удалось найти, это не инструкция, как изготовить коктейль Молотова, а инструкция голосовать за любую партию, кроме путинской «Единой России». А единственной целью признания структур Навального экстремистскими стала тотальная зачистка политического поля в стране перед осенними выборами в Государственную думу.

В апреле этого года прокуратура потребовала признать ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального экстремистскими организациями, так как с помощью их деятельности соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]