Реклама
Реклама
Опубликован отчет об антисемитизме в палестинских учебниках

Опубликован отчет об антисемитизме в палестинских учебниках

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

18 июня, после требований членов Европейского парламента о его публикации, был обнародован отчет об анализе палестинских учебников, подготовленный для Европейского союза, сообщает «The Algemeiner».

В отчете, подготовленном базирующимся в Германии Институтом международных исследований учебников Георга Эккерта, были проанализированы 156 учебников и 16 руководств для учителей, опубликованных в период с 2017 по 2019 год Министерством образования Палестины по ряду предметов. Было обнаружено, что в учебниках ПА использовались антисемитские мотивы, в них были удалены ранее включенные ссылки на израильско-палестинские мирные соглашения и «прославлялись» как герои террористы, осужденные за убийство израильтян. Они также изображали насилие против мирных жителей как часть «нарратива о сопротивлении» и явно делегитимизировали Израиль, стирая еврейское государство с карт и даже избегая упоминать его название.

В резюме доклада подчеркивается, что палестинские учебники создаются и размещаются в среде, насыщенной продолжающейся оккупацией, конфликтами и насилием, которые они, в свою очередь, отражают. «Анализ выявил сложную картину», — говорится в нем: учебники соответствуют стандартам ЮНЕСКО и принимают критерии, которые занимают видное место в международном образовательном дискурсе, включая сильный акцент на правах человека; они выражают нарратив сопротивления внутри контекста израильско-палестинского конфликта; проявляют антагонизм по отношению к Израилю.

Израильская некоммерческая организация IMPACT-se, изучающая учебники ПА, заявила, что в отчете есть «серьезные недостатки», и отметила, что выводы резюме «не соответствовали» материалам, описанным в основной части отчета. «Они утверждают, что учебники соответствуют стандартам ЮНЕСКО, в то время как фактический анализ отчета показывает широко распространенный антисемитизм, насилие, дегуманизацию и неприятие мира, что является явным нарушением стандартов ЮНЕСКО», — заявила организация. «Авторы стараются оправдать проблематичные выводы, упускают вопиющие нарушения стандартов ЮНЕСКО в книгах по анализу, и они активно усиливают единичные позитивные сообщения, чтобы создать искусственное чувство равновесия».

Тем не менее, как заявил генеральный директор IMPACT-se Маркус Шефф, хотя отчет был «ошибочным, он констатировал то, что было очевидно для всех в течение многих лет: Палестинская администрация систематически подстрекает более миллиона детей к антисемитизму, ненависти и насилию каждый школьный день». Антидиффамационная лига заявила: «Мы рады, что ЕС выпустил этот отчет о вопиющей ненависти и насилии в учебниках ПА. У него есть недостатки (сейчас книги ненамного лучше и не соответствуют стандартам ЮНЕСКО), но прозрачность помогает. Теперь ЕС должен обеспечить, чтобы его помощь не позволяла продолжать подстрекательство».

Европейские и немецкие парламентарии ранее критиковали ЕС за задержку в публикации отчета, который был заказан в 2019 году Фредерикой Могерини, тогдашним представителем ЕС по иностранным делам. Никлас Хербст, член Европейского парламента от правящей в Германии партии ХДС, заявил «Bild», что «секретность Еврокомиссии контрпродуктивна и непонятна». «В Германии нельзя говорить о желании активизировать эту борьбу и в то же время финансировать производство школьных учебников, призывающих к террору против евреев», — заметил член немецкого парламента Франк Мюллер-Розентритт.

10 июня группа из 22 членов Европейского парламента написала президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, призывая опубликовать отчет и частично прекратить финансирование ПА до тех пор, пока не будет решена проблема подстрекательства в учебниках.

lechaim.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама