Реклама
Реклама
Организаторы "Евровидения-2021" забраковали белорусскую песню

Организаторы «Евровидения-2021» забраковали белорусскую песню

Реклама

Композиция «Я научу тебя» белорусской группы «Галасы ЗМеста» решением Европейского вещательного союза (ЕВС) не допущена к участию в международном песенном конкурсе «Евровидение-2021». 

Об этом сообщается в аккаунте ЕВС в «Твиттере». 

В сообщении разъясняется, что по итогам предварительного прослушивания, проводимого организаторами для всех композиций, выдвинутых для участия в конкурсе, «был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса». 

В этой связи ЕВС предложил Белтелерадиокомпании (БТРК) «предпринять все необходимые шаги для того, чтобы изменить песню или представить новую», соответствующую правилам конкурса. 

«Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации из конкурса этого года», — говорится в заявлении ЕВС. 

Ролик с композицией «Я научу тебя» в настоящее время заблокирован для показа на официальном ютьюб-канале «Евровидения». Просмотреть его можно на ютьюб-канале коллектива.

По мнению обозревателей, организаторам особенно могли не понравиться слова припева песни: «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку, я научу тебя ходить по струночке, ты будешь всем доволен, рад всему». 

Авторы трека вложили эти слова в уста лидеров белорусской оппозиции, деятельность которых, судя по тексту песни, они считают деструктивной для страны и ее народа. 

На «Евровидении-2020», отмененном из-за пандемии, Белоруссию должна была представлять группа VAL. Предполагалось, что они же поедут и на конкурс в этом году. Однако после того, как музыканты VAL были замечены на митингах протеста против действующей власти, их заменили на поддерживающую режим Лукашенко группу «Галасы ЗМеста».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама