Орли Леви присоединилась к правому блоку

Орли Леви присоединилась к правому блоку

сайт YouTube. на фото иллюстрация

Одна из бывших руководителей левого предвыборного блока «Авода – Гешер – МЕРЕЦ» Орли Леви-Абукасис выступила против предоставления дополнительного времени для создания правительства Бени Ганцу и заявила, что только у Нетаниягу есть шанс сформировать коалицию.

Кроме того, она обвинила «Кахоль Лаван» «в вымогательстве по ходу переговоров и их затягивании, чтобы добиться наилучших для себя условий». С точки зрения СМИ, это заявление Леви-Абукасис стало официальным извещением о том, что депутат от «Аводы» присоединилась к блоку правых партий.

Ранее депутат заявила, что не намерена голосовать за создание правительства меньшинства, которое опирается на внешнюю поддержку арабской партии.

По ее словам, у депутатов от «Гешер» не осталось никаких обязательств перед председателем партии «Авода» Амиром Перецем, а возглавляемая ей партия якобы вошла в состав левого блока под давлением «Кахоль Лаван».

До этого депутат Леви заявила в телеинтервью, что она согласна на сотрудничество с арабской партией по всем вопросам социально-экономического блока. «Любое правительство с участием «Гешер» будет решать прежде всего социальные проблемы населения. Я пришла в политику с тем, чтобы улучшить жизнь простых людей», — сообщила она.

Таким образом, дочь бывшего главы МИД Израиля Давида Леви сократила пространство для маневра левой коалиции и существенно снижает возможность создания правительства при внешней поддержке арабской партии.

Решение включить «Гешер» в коалицию с МЕРЕЦ было крупной ошибкой левых сил, которая может стоить «Кахоль Лаван» возможности создания кабинета министров.

Вместе с тем Леви-Абукасис проявила себя как крайне ненадежный политический партнер, способный нарушить любые обещания в пользу сиюминутной конъюнктуре.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *