Реклама
Реклама
Ортодоксальная «Хевра Кадиша» отказалась хоронить мертворожденного ребенка

Ортодоксальная «Хевра Кадиша» отказалась хоронить мертворожденного ребенка

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Представительский иск против государственной компании церемониальных услуг Израиля «Хевра Кадиша» был подан в окружной суд Иерусалима за отказ похоронить мертворожденного ребенка, который появился на свет на восьмом месяце беременности матери.

В 2015 году после выкидыша, случившегося у матери умершего ребенка, отец поучил извещение о том, что «Хевра Кадиша» осуществляет погребение мертворожденных зародышей только в братской могиле. При этом точное место захоронения не указывается родителям, об этом сообщает 12 канал ИТВ.

Отец умершего Иосиф Бурштейн долгое время добивался его погребения с соблюдением всех еврейских традиций, однако натолкнулся на однозначный отказ «Хевра Кадиша».

Бурштейн рассказал, что из-за проволочек со стороны ритуальной компании тело ребенка, завернутое в одеяло, три дня хранилось у него дома.

Истец утверждает, что получил тяжелые психологические травмы, которые он, по его словам, не может преодолеть до настоящего времени. По его словам, в результате произошедшего он не смог продолжить работу в качестве генерального директора крупной компании и был вынужден обратиться за срочной психологической помощью. Кроме того, он был вынужден развестись с женой.

Отмечается, что после долгих споров с представителями «Хевра Кадиша» отцу удалось договорится о том, что новорожденного похоронят на отдельном участке столичного кладбища «Сенедрия», запретив присутствие родителей на похоронах. На следующий день он получил телефонное сообщение о том, что «Хевра Кадиша» отказывается хоронить ребенка в отдельной могиле.

Лишь спустя три дня после смерти, при непосредственном участии Иехуды Меши Заава (бывший управляющий компании ЗАКА; в настоящий момент находится под следствием по делу о педофилии – прим. НК), ребенок был похоронен компанией «Хевра Кадиша а-тайманит» на кладбище Ар а-Зейтим с соблюдением еврейских традицией.

Согласно документам Минздрава Израиля, мертворожденный зародыш является ребенком, который должен быть похоронен на отдельном участке. Кроме того, родители имеют право выбора — принимать или не принимать участие в похоронах ребенка.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама