Ортодоксальные города Израиля предложат жизнь на карантине

Ортодоксальные города Израиля предложат жизнь на карантине

фото Thompson Reuters. На фото: Минздрав оставит в силе ограничения в религиозных районах

Министерская комиссия по преодолению последствий пандемии коронавируса согласует сегодня список городов и населенных пунктов Израиля, которые будут объявлены «районами ограниченного передвижения» из-за высокого числа жителей, инфицированных COVID-19.

Как сообщает портал Ynet, согласно последним данным, в списке присутствуют ортодоксальные районы Иерусалима, Бней-Брак, а также религиозные поселки Рехасим, Бейт-Шемеш, Бейтар-Илит, Модиин-Илит, Элиад и т.д.

В начале следующей недели в этих районах продолжат действовать меры строгого карантина, введенного правительством 25 сентября этого года.

В случае объявления этих городов «районами ограниченного передвижения» местные жители не смогут отправиться в другой город на работу, а детские сады и ясли не возобновят свою работу в ближайшее время.

Напомним, что вчера премьер-министр Нетаниягу заявил, что несмотря на снижение ежедневного числа новых больных перед правительством Израиля стоит сложная задача подавления эпидемии в районах компактного проживания ортодоксов, которые систематически не соблюдают карантинные ограничения, проводя свадьбы и участвуя в массовых молитвах в синагогах.

Источник


Посмотреть также...

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

ВВС Израиля уничтожили дома пятерых старших командиров ХАМАСа. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *