Ортодоксы возобновили работу системы образования; правительство угрожает санкциями

Ортодоксы возобновили работу системы образования; правительство угрожает санкциями

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Сотни институтов религиозного образования, включая начальные и средние религиозные школы, а также крупные «ешивы» возобновили сегодня свою работу, несмотря на продолжающийся в Израиле карантин, введенный Минздравом с целью ограничения пандемии коронавируса.

По данным портала Ynet, решение лидеров религиозной общины возобновить работу системы образования может привести к новому витку эпидемии и массовому заражению среди ортодоксов.

Сообщается, что лидеров религиозной общины «глубоко разочаровал» тот факт, что правительство приняло решение оставить в силе строгий карантин в городах с высоким числом инфицированных. В списке «красных» городов – 6 населенных пунктов с компактным проживанием религиозного населения.

«Люди очень злы на Нетаниягу. Создается впечатление, что карантин введен специально против ортодоксов. Жители Бней-Брака не будут и дальше бороться за его переизбрание на пост премьера, как это делалось ранее», — уточнил источник в мэрии города.

В то же время приближенный Биби, министр энергетики Юваль Штайниц («Ликуд») отреагировал на массовые нарушения карантина в религиозных учебных заведениях и заявил, что «это может дорого обойтись ортодоксам».

«Если ортодоксы, чьи учебные заведения субсидирует государство, так открыто и систематически нарушают карантинные указания правительства, то стоит задуматься: а не ударить ли ортодоксам по карману? И не сократить ли финансирование этих заведений?», — заявил министр, который зачастую озвучивает в прессе личную позицию председателя «Ликуда»

Источник

Посмотреть также...

Обстрел Гуш-Дана: жительница Ришона погибла, жительница Холона - тяжело ранена

Обстрел Гуш-Дана: жительница Ришона погибла, жительница Холона — тяжело ранена

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Палестинские боевики произвели сегодня вечером (примерно в 20-46) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *